亲亲彤彤

大便干

宝贝快6个月了,人工喂养,一直大便很干,吃了香蕉,苹果,也还是那样.有什么效果好的药物吗?

蝌蚪妈妈

造成便秘的原因主要有:没有及时给孩子添加辅食、添加的辅食量不足、食物过于精细或者饮食中缺少含纤维素的食物,如蔬菜、水果等。此外,添加了配方奶的婴儿也容易发生便秘,因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,容易使大便干燥。婴儿活动过少也是便秘的常见原因之一。

便秘的处理视情况而定:如果孩子大便减少是因为母乳不足,那么可以及时给孩子增加奶量;如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;4个月大的婴儿可以添加一些菜泥、果泥;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

完美妈妈

是不是吃奶粉的?!吃香蕉,苹果只是起缓和作用啊!只有在奶粉上下功夫了,换一种不易上火的奶粉吧!

jiayebao

用金银花露和奶粉一起冲,有去火除毒的功效,然后也可以给宝宝喝蜂蜜的。多喝开水都有助宝宝的。

蝌蚪妈妈

可进行无痛的方法解决。(1)用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。(2)婴儿仰卧,抓住婴儿双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。(3)用油质外用药(如金霉素软膏)涂在婴儿肛门口,垫上软纸,轻轻推按肛门,慢慢做10次。一般很快即有便意或排便。

我家有个腾宝宝

喝 伊利的吧,他含一种双岐因子,针对消化的,我也是没奶.我以前看书说吃奶粉的孩子都会便秘,还让喝蜂蜜水,但孩子太小了,不能瞎喝.我老公也看了很多奶粉后来选中伊利的就没换过,我的宝宝一直吃伊利的从来没有过便秘.一天一到二次大便也没奶瓣,特别好.你可以上伊利的网站论坛看看,好多吃惠氏的,雅培什么的都是宝宝便秘改吃伊利的.效果不错.