ccastle

出牙是否会影响幼儿精神状态?

幼儿园老师反映我女儿这段时间上课常有精神不集中,思维也不如以前敏捷等的情况。因为这几周她正在出六岁齿,我想问一下出牙是否会导致她出现上述症状?

钒仔妈咪

也不排除是出牙的缘故。
但还是得从其他方面都找点原因才放心啊

在家里有没有不顺心的事啦(被大人责备或家里人闹矛盾的,这些都会给宝宝带来很大的困扰)。身体是不是很好,天冷,我是觉得头都闷闷的,不知宝宝会不会有这种感觉。

这么大的宝宝应该已经能和大人很好的交流了,找个时间带宝宝出去乐一乐,就像平时玩游戏聊天一样询问宝宝“最近在学校学到什么东西了,和小朋友玩的怎样了,觉得在学校学什么很有趣了”之类的,看看宝宝自己会不会说什么

这时候爸爸妈妈一定不能责备宝贝,让他无所适从,而是多给他一点笑脸,要让宝宝无时不刻觉得自己是被关爱的。

小时候,如果身边的大人对我好些,我在学校都会觉得浑身是劲,还有我们家钒仔,在游戏中的儿歌一下子就学会了,不开心的时候,一首儿歌反复播放也不能吸引他,相信每个宝宝都是这样的

祝宝贝开心成长

提问者对回答的评语:我自己也分析了一下原因,您说的和我的体会是一样的。所以这段时间我们尽可能给她一个轻松的环境,不为任何小事责备她。她已经好多了。但出牙的确带给她一些烦恼,比如牙龈红肿,痛。所以多少让她有些精力分散。非常感谢您和所有人的回答。以后会和大家多切磋!

yqn718

有些小孩出牙会有点发烧,牙龈肿痛,情绪不安等症状的.

幸福家庭

应该不会了。你可与宝宝多交流沟通下,是不是其它地方不舒服造成了。