wxrzhanziqi

胃口不好

怎么说呢?我家妮妮胃口不是说很好,我一般控制在一日三餐是主要的,其余时间就是给她喂水,但就是到了吃粥的时候总闹心,要吗就吃一点要吗就干脆不吃,可是又没发现缺锌,不知道有什么办法?

钒仔妈咪

孩子不爱吃饭是令家长们头疼的事,如何解决这个问题呢?以下几点值得注意:
一、不要过分担心孩子不吃东西,只要他身体健康,没有生病便没什麽大不了的问题。孩子饿了,他自然会吃。孩子的胃口不可能每顿都一样,不要强求孩子一定要吃多少。
二、除考虑营养以外,孩子的食物还要注意色、香、味俱全。
另外,给孩子的菜应切得细些,米饭不要煮得太干。
三、饭前半小时不宜给孩子吃东西,即使一块糖一块饼干也不能吃,以免抑制正餐食欲。
四、不要借助冷饮、巧克力、可乐来引诱孩子吃饭,这样只会使情况变得更糟糕。
五、在吃饭前,应将孩子的玩具全部收起来,不能让孩子边吃边玩,或边吃边看电视。
六、让孩子来帮助准备饭菜。带孩子一起去买菜,让他挑选喜欢吃的食物。如果可能的话,甚至可以让孩子帮着做菜。参与烹调会让孩子对食物产生兴趣。
七、吃饭时,父母千万不要采取哀求、恐吓或哄骗的方式逼孩子吃,这只会使孩子更执拗。我们可以用既坚决又和蔼的语气告诉孩子,这些就是今天吃的食物,不爱吃就没有了。
八、尊重孩子的爱好,如果孩子真的很不喜欢某种事物,就不要强迫他硬吃下去。如果孩子喜欢把菜汤拌到饭里一起吃,大人也不要多加干涉,不然会使孩子产生不愉快的情绪而抑制食欲。
九、不要议论孩子的饭量,也不要在孩子面前谈论什麽好吃,什麽不好吃,更不要许吃一口饭讲一个故事这类的愿。
十、给孩子创造一个良好的进食环境,因为情绪会影响消化功能一边吃饭一边教训孩子,或在饭桌上发生争吵等都会影响孩子的胃口和食欲。
十一、不要让孩子以为只要他肯吃,父母就高兴,这会对孩子产生压力,易导致偏食或过胖。
十二、平时吃饭应定时定量,并保证让孩子吃到一定数量的蔬菜和水果

提问者对回答的评语:嗯,相对来说最全面,谢谢

我的世界

是啊,我家宝宝最近胃口也不好,吃的明显少了,我也在着急中

姝含宝宝

给宝宝做一些从未吃过的试试,或许他想换换口味呢!!!

shansang

您好,宝宝胃口不好,可能是宝宝的消化不好,建议妈妈可以给宝宝煮些山楂水给宝宝喝,或给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,或给宝宝喝些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,适当的让宝宝运动,给宝宝的饮食要多样化,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好

大海漂泊

宝宝胃口不好,应先找出原因,采取措施:
〈1〉要有充足的睡眠。凡睡眠好的胃口就好,因此。要使幼儿有充足的睡眠。
〈2〉要有适当的活动。户外活动可以促进血液循环、新陈代谢,有助于食物的消化和吸收。
〈3〉饮食要定时。饮食定时,幼儿到时就会有饥饿感,胃口就不成问题。
(4〉提高饮食兴趣。如将馒头捏成动物形状,给孩子色彩比较生动的餐具等。
〈5〉不要勉强孩子进食。应循循善诱。有的幼儿以不吃饭来使家长迁就他。家长要掌握孩子所心理,循循善诱,切勿在吃饭时打骂孩子。
再就是可以去医院给宝宝查查体,看看需不需要驱虫啊什么的,也可以让医生开点利用消化吸收的药吃点。
还有就是换种口味的奶粉试试,也许宝宝就胃口大开了。不知你家现在喝什么奶粉,你可以给小宝贝试试美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,口感和配方都与母乳接近,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。我儿子是很喜欢喝的。从一阶段一直喝到现在的三阶段。最主要是DHA含量很高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。