lolowang

婴儿不爱喝开水怎么办?

我的宝贝出生20多天,一点开水都不爱喝,不知该怎么办?

jiangying1980

喝母乳的话现在还不用喝水,如果喝奶粉的话,对不爱喝水的婴儿,可适当拖延其吃饭时间,当饥饿感明显时婴儿就有喝水的欲望。如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

yangyang520

宝宝还小不喝水没什么问题的,因为现在都是靠流质的母乳或者配方奶喂养,所以宝宝不会觉得口干或口渴。

lsxq1207a

孩子吃母乳是不用喝水的

lsxq1207a

孩子吃母乳是不用喝水的

jiayebao

吃母乳是不用喝水的

SCYX520

纯母乳喂养就可以不用喝水的!!

lxm2006

可煲雪梨水给宝宝喝.

妞妞宝贝

加点鲜果汁吧,甜甜的宝宝一定爱!

梓洁妈妈

我的宝宝也不爱喝水。可以在水里面放一点果汁或放一点点葡萄糖。

lele0905

我宝宝也不太爱喝开水.可以试试用奶瓶喂.他喝上几口后就不喝了,不过几口也比用勺喂的多.另外也可以加一点糖,少量.