zhuyaping

请教各位你们给宝宝吃些什么?

宝宝6个月半了,长了两颗牙齿,我们每天给宝宝吃红萝卜粥,萝卜很碎的,然后吃点鱼啊什么的。宝宝最近吃饭老是哭,是不是吃腻啦,可是我又不知道给宝宝可以吃些什么比较好呢?请教各位!

xiaoyudian1799

你应该慢慢给宝宝添加主食,每天一种,做的尽量清淡些,不要一下子给她补充太多,及时给宝宝补充水分。
你暂时先不让孩子添加主食,观察一下宝宝是不是不舒服呢,如果宝宝一切正常,你就可以给孩子添加了,要有耐心,喂宝宝的时候,告诉他,让他明白....

提问者对回答的评语:是的对宝宝是需要耐心一点!

✿㊣鑫鑫寶唄児

婴儿4~6个月时是机体生长最迅速的时期,单依靠母乳不能满足婴儿热能的需要,此时须增 添淀粉类辅食,以提高热能的供给。此时的婴儿唾液分泌增加,淀粉酶活性增加,故应添加 含淀粉丰富的米粉糊、粥、饼干、软细挂面等。喂食淀粉类食品不宜在两次哺乳之间,初食 时可在哺乳后立即补充少量。6个月以后的婴儿,必要时可用以代替1~2次乳类,但必须调 配合理。5个月后的婴儿,可加食菜泥、果泥和鱼泥,加入米、面糊或粥内食用。初食时一 次约喂小半茶匙,逐渐加至1茶匙,以后每日2次。若婴儿耐受力较差或有腹泻,可推迟或缓 慢增加。6~7个月婴儿渐生牙齿,此时可喂食烤馒头片、烤面包或饼干等固体食物,以便锻 炼咀嚼动作,帮助牙齿发育,促进消化功能。

cofficepig

6个月的宝宝可以添加的辅食逐渐增多,除米粉、稀粥、烂面条、鱼泥、肉泥汤、肝泥、蔬菜泥汤、果汁泥外,还可以添加半个蛋黄,蛋清建议在10个月以后吃。 这个时候的宝宝奶量在800ml左右。还可以给宝宝添加点新鲜的蔬菜和水果。
建议去医院检查微量元素,并在医生指导下服用补钙药品。

dongqing831019

我家宝宝这么大的时候都是吃些米粉,颗粒面,果泥什么的,果泥要烫温才能吃

pipilong

炖鸡蛋乳给宝宝吃试试.

小宇翔

我家宝宝6个月时早上:喝母乳,上午:蛋黄(蒸或煮蒸时可以加菜泥或肉泥)、虾泥、猪肝泥、肉泥、菜泥、豆腐选择1-2种,中午:母乳,下午:水果泥加粥或饼干,晚上:米粉,睡觉前:母乳。在这个阶段可以跟着大人吃些半流质的食物,不要经常吃单一的食物,要混合吃,这样才会有食欲。