宝贝0001

宝宝脖子短怎么办

感觉宝宝的脖子很短怎么办,而且肉很多,皱折里都被腌红了,请问该怎么办?

汐汐妈咪

宝宝脖子短与遗传是有关系的。如果没有病理现象最好自然生长发育。宝宝的身高与遗传、饮食、运动、个体等多种因素有关。想要宝宝长高个子,要保证宝宝能吃好、睡好、运动好。
吃好:身高是由骨骼决定的,蛋白质是组成细胞的基础,蛋白质胶原纤维组成了骨骼的钢筋,钙、磷等是骨骼的混凝土。所以为了保证宝宝长的高,要给宝宝全面、均衡的营养。多吃一些可以促进生长发育的食物,如鱼、蛋、奶、瘦肉、豆制品、虾皮、动物软骨、海带、芝麻、粗杂粮、花生、南瓜子、核桃等。
睡好:骨骼的生长大多是在睡眠的时候进行的,所以每天要保证宝宝有充足的睡眠时间。据说姚明的身高就是睡出来的。
运动好:为了促进骨骼的生长发育,可以有足量的运动,最好是在户外的运动,如跑、跳等,这样既可以晒太阳补充维生素D,促进钙的吸收,又可以刺激骨骼的发育。
宝宝身体的计算方式= 年龄*7+70。

幸福的雯婷

孩子是因为胖的过 每天坚持给洗 擦点爽身粉

lumiaojia

我家宝宝也是,可能是因为下巴的肉太多了吧,我们一直在脖子下垫个小手卷,薄薄的也不难受!

cxy0807

可以在脖子上涂些爽身粉,以保持脖子干爽

丫头琦琦

应该是胖的原因,孩子都在长,你怎么知道他以后脖子就短啊,而且小孩脖子都没大人想象的那么长。要是淹的话就每天坚持用纱布给他洗洗,洗完之后再擦点爽身粉,效果很好的,我家小乖就是的那时候,很容易淌汗,一淌汗就这样,多擦擦,就行了。爽身粉也不能用太多,太多的话不经常搽也会起疙疤在脖子里的。还是坚持勤清洗就好了!

非非妈咪

我家宝宝胖胖的,也有这种情况,我想应该没事吧

宝贝★爱你

宝宝的脖子短和遗传有一定的关系,不过现在还看不出来,因为冬天穿衣服比较多,当然看上去脖子要短一点,而且宝宝胖的话看上去更短,可以妈妈也有心理作用吧.不用担心,等宝宝长大一点会慢慢消瘦了,宝宝的脖子看上去就长了.呵呵.正常的.