limlinlove1314

宝宝胆子小怎么办???急

宝宝快12个月了,可是胆子很小,。比如说放鞭炮,在很近的地方(大概有50米),他就吓的大哭;如果稍微远点点,他也会吓的手脚乱动,抱着你的脖子不放。
还有就是拿东西,比如说,我拿着热水袋,他也非要拿,拿到以后感觉很烫,第2次叫他拿死活都不肯,放在他旁边也怕。

宋登亚

我家宝宝也有些胆小,但是我觉得他还在3岁内好引导会慢慢好些。最重要的我觉得你平时在家不要吓唬他,比如晚上你阻止他去另屋玩,吓唬他。这样万万不可,及时马上改正,另外,他有一点成绩马上要鼓励他,至于鞭炮嘛,告诉他给他好好说说,那个没事的,你看别的小朋友还不害怕呢!另外,他怕摸热水袋,因为那个是热的,他怕烫,不摸,我觉得没有什么啊,因为那个他觉得会伤害到他,他所以不摸,他属于谨慎型的,相反,明知危险,他还要再次碰,那还不得了了呢,呵呵,

提问者对回答的评语:谢谢,你讲的非常对

幸福的雯婷

你要提前跟孩子说这个烫之类的 带孩子出外面多走走

非非妈咪

多带小孩去外面热闹的地方走走!

牛媽

寶寶膽子是小了點,平時要多注意鍛鍊他,如平時你說話聲音很大,不要因為有寶寶就就刻意小聲,還可以把他舉高點,逗他玩.不要給寶寶講些他害怕的故事.另外現在寶寶已經聽懂一些話了,要學會給寶寶講道理.慢慢來,我相信了會膽大起來的.

汐汐妈咪

孩子为什么胆小呢?一般有以下几个原因:
(1)生活范围小。有的孩子从出生只在很小的范围内活动,不常与外界接触,使孩子认生。
(2)教育方法不得当。如当孩子不听话时,成年人就恐吓孩子,使孩子产生恐惧感,失去安全感,从而胆小。
(3)在日常生活中对孩子限制过多,如孩子摸摸茶杯,大人就嚷:“别动,看,摔了!”;孩子摸摸扫帚,大人就说:“扎着你,多脏,快放下”等等,造成孩子不敢从尝试与实践中获得知识,取得经验,从而胆小。
胆小的孩子,一般勇敢精神不足,创造性也差。因此,应培养教育小儿不该做的事不做,应该做的事就要勇于尝试,不要伤害孩子的探索精神。解决孩子胆小问题应注意以下几点:
(1)要随着年龄的增长,扩大孩子的眼界,使之多接触生人,多认识世界。
(2)让孩子多和小朋友交往,还可以和稍大一些的小朋友玩,以获得更多的知识。
(3)鼓励小儿的探索与尝试精神。不要一个劲儿地发布禁令,这也不行,那也不许。
(4)在生活中不要恐吓孩子。

张家大妞妞

妈妈平时陪伴宝宝的时间多吗?就是有质量的陪,陪他玩,跟他说话,

带他出去的时候给他示范如何和小朋友交往。

他现在的年龄还没有需要社会交往的时候,所以独自玩耍的时间居多也很正常。

你不要强迫他跟别的小朋友一样,你需要等待他成长,(这是个比较需要耐心

和智慧的工作!)。

这段时间,你要做的是给他足够的安全感。让他知道你爱他,无论怎样都无

条件的爱他,顺应他发展的需要,在第一时间给予他帮助,帮他舒缓他不能

与人交往的焦虑,(当然也包括家长自己的焦虑)。过段时间会好点的,