蓝天白

宝宝断奶后便秘怎么办

宝宝断奶后就开始便秘,请问是什么原因啊,是不是和吃奶粉有关系啊?

✿渲妈

也有可能与奶粉有关。很多奶粉都容易上火。
多注意平时的饮食。
多吃点蔬菜水果。
我家宝宝九个多月了。前段时间一直便秘
基本上有半个月的时间每天吃两次粥。青菜粥和红薯粥。
每天还要吃一个水果。
很多妈妈推荐红薯和香蕉对便秘很不错。

zzcong

是的,多喂点开水,菜泥,水果汁

言芯

您好!奶粉喂养容易上火,给宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部,促进肠蠕动,也可以适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。如严重建议用开塞露,祝宝宝健康成长!

宝贝小猪

应该是奶粉不合适引起的便秘,建议换奶粉。为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。

雨暄妈妈

我的宝宝也是断奶开始便秘的,都拉出了一点点的血,当时我快吓死了。这边一断奶,那边就喝优博,就是火气大,咨询了医生,医生说最后把梨子打成汁给宝宝喝。后来每天把梨子切片放一点点的水(刚好漫过梨片),小火烧开后才小火烧一分钟,然后把水倒在奶瓶里,甜甜的她一会儿就喝下去了,第二天的大便就很湿润了,所以,现在每天都炖一个梨,另外每天吃几个葡萄,半根香蕉。罗里罗索,希望对你有帮助。