xaiobao

特别急~婴儿智障3个月能看出来吗

555我家小孩差十天3个月了,头还抬不起来,感觉太安静了,不想其他小孩爱动,不爱哭闹,拇指有点内收,哭声也不是很大,叫他也没有反应,好害怕,现在可难受,我真怕……

就是长得看着可机灵,还挺漂亮,也爱笑,不过不会咯咯的笑,不像是傻傻的。

拜托妈妈们帮我看一下,急死了。谢谢,3个月如果智障,长相能看出来吗

YUHUIZHEN

三个月宝宝智能发育你对照一下,每个宝宝情况不一样,不用太着急或是对照书本或是一些说法不放心就去医院做下全面检查(1)视听觉 头眼有较好的协调,视听建立了联系,孩子听见声音能用眼睛去寻找。在高兴的时候会手舞足蹈并发出笑声,并能发出连续的声音,逐渐拉长音调引起大人的注意。在安静时,自己咿呀发音,能把头转向叫他名字的人。能看见8毫米大小的物体,双眼能随发光的物体转动180度,眼睛更加集中灵活,对母亲的脸能集中而持久注视,部分孩子的颜色视觉的基本功能接近成人。
能区分不同水平方向发出的声音,并寻找声源,能把声音与嘴的动作相联系。给孩子播放母亲说话的录音时,如果母亲的嘴的动作与录音不一致,孩子会显得不安。能分辨出不同人的声音,对亲人和陌生人的声音的反应不同,特别是听到母亲的声音时格外高兴。
(2)运动发育 在仰卧位时头在中央位置占优势,孩子的颏、鼻与躯干的中线能保持在一条直线上,并且头可以自由地从一侧转向另一侧。孩子的对称姿势占优势,双臂不是同时外展,就是把手合在一起放在中线。在俯卧位时,当把孩子面朝下放在硬平面上时,孩子抬头能保持在中线的位置,而不是转向一侧,孩子头能持续抬起至45度,其颏下能离开平面5-7.5厘米。俯卧时孩子能自动将双肘屈曲,使重量落在肘和前臂上,前臂试撑起,胸部能抬起来,两臂不再蜷缩在胸下。俯卧时孩子能将大腿伸直在床面上,虽然双膝可能有弯曲,但髋部没有外展。扶孩子坐起来时,头能经常竖起,微摇动,且向前倾,与躯干在一角度。站位时,用双手扶孩子液下使其站起来,然后放松手(手不要离开),孩子能短暂保持起立姿势,然后臀部和双膝弯下来。
手经常呈张开状,可握住放在手中的长棒达数分钟,扒、碰、触桌子上的物体,并将抓到的物体放入口中舔。但手眼不协调,常抓不到物体,抓物也是一把抓,即大拇指与其他四指方向相同。常用手抓自己的身体、头发和衣服,有时将手放在口中,开始注意自己的手。2-3个月的孩子如果仍经常保持握拳状,甚至将拇指握在手掌内,往往是脑瘫的表现,如果一只手张开,另一只手紧握,也是不正常的,需进一步检查。
(3)语言 孩子除哭外,有时还能自由地发出两个音节的音,如“高、拉、妈”等。见到亲人时或被逗弄时,会发出短暂而真实的笑声,看见令他高兴的物体时,会出现呼吸加深,全身用颈等表情。
(4)认知能力 喜欢重复能产生愉快的动作,如吸吮手指。开始有分析能力,如吸吮乳头与吸吮手指的方式不同。
(5)社会交往能力 用目光期待着喂奶,看到母亲的乳房或奶瓶时,会表现出高兴。在孩子自己玩耍时,开始注视自己的手,能自然地把一只手或两只手放在自己面前注视,并能将自己的双手放在一起,玩耍手指。能来回张望寻找亲人,亲人走近时手舞足蹈,伸手要抱。可用面部表情表示喜悦、不快、厌倦、无聊等。

宝贝987

我个人感觉这个智障没有关系,你可以带宝宝看看听力和语言方面。

宝贝★爱你

这位妈妈太过细心了吧,宝宝很健康也被你说了怕怕的,三个月的宝宝的头当然还竖不起来啊,一般要到三个半月到四个月的左右.宝宝的头才能自己竖起来的.不爱哭闹,有些宝宝就是好,不像有的宝宝整天哭,这说明宝宝很舒服啊.宝宝不舒服了,饿了,才会哭,吃睡都正常,为什么要哭呢,呵呵.正常的.别多想了.宝宝是健康的
祝宝宝永远健康.

伊伊小公主的家

宝宝妈妈太担心了,一般百天头才能抬一会儿,我家宝宝百天前两天还不会抬头,一让她抬头,她就啃床单,让她练习时间长了,还哇哇怪叫。宝宝出生时的检查都做了吧,没有问题宝宝妈妈就不要担心了,孩子每个人的体质都不一样,发育有快有慢,平时多给宝宝做做按摩,宝宝最喜欢就是肢体接触了。其实我倒觉得,宝妈妈很幸运,生了个这么乖巧的宝宝。如果还不放心就去儿童医院做个检查吧。

薏米妈

太过于担心了,应该正常,很多宝宝比较好带,性格特点决定外在表现!

♡杜玉娇娇

先不要自己吓唬自己,毕竟小家伙才三个月,头说不定明后天就抬起来了呢?不爱哭又不是什么坏事,我家娇娇基本上都不哭,极少听到她哭,现在有时想到的问题我都没有想到,所以不爱哭或许是一个爱静的宝宝呢.多观察一下吧

宇MaMa

我家宝贝三个月好象还不会抬头啊~

冰冰妈~

3个月还看不出来吧
你别过分瞎想了

乐乐妈妈520

3个月还小‘应该看不出来的’不要急去医院请专业的医生看看

小猪不好惹

您好,及时康复训练治疗一段时间观察一下吧。应该没事的,祝宝宝健康!!

水妹

一般的宝宝3个月会抬头90度,你这个还不到3个月,所以不能肯定的,不能说是智障,但是你说的那种情况怕会是运动发育迟缓,拇指内收的话,那手是不是也握得紧紧的?是手部的肌张力过高了,这种情况,最好到医院检查一下,以免耽误治疗

檬宝宝

产后42天都要去医院复查的啊,以后每个月都要检查一次的,体检的时候儿保科专业的医生会详细测评宝宝的智能发育和动作发育情况,如果按时检查,医生没有异议的话,宝宝就一定是健康的啊。不要想太多了,也不要太敏感。祝宝宝健康快乐成长!

yongcheng2008

你家宝宝是男是女呀?一般女宝宝的体质是要比男宝宝的差一点的,你宝宝还小头抬不起来是正常的,不要过于担心自己吓自己。

妍歌

一般智障的宝宝一看就跟别家的宝宝不太一样的。刚三个月而已,不要急哦!要对宝宝有信心呢

祝宝宝健康快乐!