笑xixi

孕妇能吃甘蔗吗

问一下过来人的各位妈妈,冬天孕妇能吃甘蔗吗

XGUANGYN

怀孕能不能吃甘蔗?孕妇能不能吃甘蔗?

到了甘蔗出产的季节,怀孕能不能吃甘蔗?孕妇能不能吃甘蔗?这样的问题一哄而出,那么究竟怎么解决呢。孕妇吃甘蔗具有止呕吐反应的,只要在怀孕期间适量食用还是不会有什么问题的。但是如果食用过多,甘蔗糖经胃肠道消化分解后,可以引起体内血糖浓度增加。吃糖越多,血液中葡萄糖浓度就越高。血糖超过正常值时,会对胎儿造成不良的影响。

1.当糖在身体内分解产热时,会产生大量的丙酮酸、乳酸等酸性代谢废物,使血液从正常的弱碱性变成酸性并且形成酸性体质。这种体质是导致胎儿畸形与围产期婴儿早夭的原因之一。即使生产时婴儿正常,成年后也有可能患糖尿病。因此,严格控制准妈妈高血糖是预防后代患糖尿病的关键;

2.高血糖的准妈妈还可能出现性情暴躁、龋齿、脚气病等异常表现;

3.促进金黄色葡萄球菌等化脓性细菌的生长繁殖,从而诱发疖疮或痈肿,一旦病菌侵入毛囊底部,又成为菌血症之根源,严重威胁胎儿生存的内环境。

以上就是有关怀孕能不能吃甘蔗?孕妇能不能吃甘蔗?的信息,感谢大家关注。

Annie1103

尽量少吃,甘蔗的含糖量很高,如果血糖高就不要吃。

千里昭昭

少吃点,容易孕期糖尿病,我怀孕的时候就是甜的吃多了,得了这个,苦死了,血都抽了好几管子

liulan277313

孕妇在孕期完全可以食用甘蔗,但注意甘蔗的质量。
比如,是否含有农药等杀虫剂。

BB瑞瑞

可以吃,不要多吃,而且要注意冬天的甘蔗不是很新鲜,多数的两头很容易长毛。

♡秋依孤骜落霞

孕妇在孕期完全可以食用甘蔗,但注意甘蔗的质量。
孕妇吃蔗糖过量可以引起高血糖。无论是糖尿病患者妊娠,还是妊娠后高血糖,都容易继发各种感染,尤以皮肤生疖疮多见。金黄葡萄球菌及链球菌是疖疮之源。