大大鱼儿

5个月宝宝能不能吃味精

5个月宝宝能不能少量吃一点味精啊?

yqn718

不要吃,一般在宝宝周岁前都不吃盐的,要吃盐也只能是少量,味精就彻底不要了.

wzxdmm

不能吃,母乳喂养的妈妈也不能吃

千里昭昭

味精对婴幼儿的生长发育有着严重的影响。它能使婴幼儿血中的锌转变为谷氨酸锌随尿排出,造成体内缺锌,影响宝宝的生长发育,并产生智力减退和厌食等不良后果。

锌具有改善食欲和消化功能的作用,在人体的唾液中存在的一种味觉素,是一种含锌的化学物质,它对味蕾及口腔粘膜起着重要的营养作用,缺锌可使味蕾的功能减退,甚至导致味蕾被脱落的上皮细胞堵塞,使食物难以接触味蕾而影响味觉,品尝不出食物的美味而不想吃饭。

所以,婴幼儿的饭菜内不要加入味精。

冰冰妈~

别说味精了,应该是不能加任何调味品的!!

BB瑞瑞

不能吃,对宝宝的影响特别大,哺乳期的妈妈也不能吃。

蝴蝶美女

不能吃,对孩子发育不好,大人也少吃一些为好,我也改为鸡精,一般不放,买只鸡炖一下,每回炖半只做菜或汤放一些