xiaochanba

宝宝肥胖怎么办

我家宝宝才五个多月,已经长到快20斤了,医生说宝宝太胖了,请问我该怎么办啊?

BB瑞瑞

如果给宝宝喂奶粉可以兑稀点,白天尽量拉长喂食的时间,中间可以给宝宝喂些水。

♡沫晗妈妈

啊 少吃点,5个月宝宝会玩了,让她多玩玩~太胖不好哦

liulan277313

5个月宝宝的正常体重应该在6.3-8.2kg之间,过度肥胖与成年以后的高血压、糖尿病等密切相关。可以采取饮食加运动的方法控制体重的增长。饮食方面在保证每日基本热能和营养素的基础上,增加菜泥、水果泥的摄入量,减少糖类和脂肪的摄入,尽量摄入优质蛋白,如鱼类和豆类等。同时增加运动量,妈妈可以帮宝宝做被动操等。