lixiaox

宝宝脐带绕颈怎么办

妹妹刚做的孕检,发现宝宝有脐带绕颈两圈,请问会不会对胎儿有什么危险啊,平时需要注意些什么呢?

宝贝★爱你

不用担心,脐带绕颈的情况很多的,有些宝宝会自已绕出来,注意定时检查.脐带绕颈孕妇应该注意什么?

1、孕晚期(8个月后)要注意胎动, 如果胎动太频繁或长时间不动 要试着安慰胎儿或唤醒胎儿(拍拍肚皮,说说话,听听音乐,推推胎儿。。。), 如果不见效,可以去医院听听胎心。

2、超声检查时告诉医生注意观察是否真的脐带绕颈,绕了多少圈,是否很紧,事实上很多脐带只是搭在胎儿的肩上,并没有真正的绕上去。 所以医生应该仔细观察。同时可以用多普勒观察胎儿血流情况,观察有没有缺氧等问题。

3、脐带绕颈绝大多数不会绕很紧,只是跨在胎儿脖子上,这种脐带绕颈不会有问题, 有时胎儿翻翻身就绕出来啦。如果真的呈环形绕著脖子,也不会很紧,否则胎儿会不停的动,并尝试着自己缓解,所以, 准妈妈不用特别太担心。

4、脐带绕颈不是剖宫产的指征, 绝大部分脐带绕颈的孩子可以顺产(缠绕严重的除外,这些在产前是可以看出来的)。如果在顺产过程中出现脐带绕颈的并发症(宫缩时胎心减慢),可以考虑剖宫产。

所以,如果脐带绕颈,就既来之,则安之。 没必要让自己担惊受怕。

♡沫晗妈妈

没事的,只是最后可能顺产难,不过也有绕颈两周的宝宝顺产,我家小人当时是一圈,是宝宝在肚里玩绕进去的,没事啦!安心!

duoduor

宝宝自己也有可能转出来的,这种情况很常见,好好做好妇检,不必担心

汐汐妈咪

什么是脐带缠绕
脐带缠绕是指脐带环绕胎儿身体,通常以绕颈最为常见,分娩时,看到脐绕颈一、二圈的宝宝并不稀奇。另外,躯干及肢体的缠绕也有可能发生。发生脐带缠绕的胎儿,缠绕多为1-2圈,3圈以上较为少见。另有一种不完全绕颈者, 称为脐带搭颈。
是胎儿生命的桥梁。它一端连接于胎儿脐轮,另一端连接于胎盘。脐带中有两跟脐动脉和一条脐静脉,以及包裹于它们表面的胶冻状组织--华尔通氏胶所组成。通过脐带,胎儿从母亲获得氧气以及所需的各种营养物质,排出胎儿体内的废物。正常情况下,脐带的长度约为50厘米,长于70厘米为脐带过长,短于30厘米为脐带过短。
胎儿在母体内并不老实,它在空间并不很大的子宫内翻滚打转,脐带缠绕住颈部、躯干或手脚,是有可能发生的。有时候,缠绕住的脐带可能会在母亲临产前松解开;有时候,明明没有被脐带缠绕的胎儿,也有可能在最后几周发生缠绕现象。
脐带缠绕有何危险性?
脐带缠绕,其结果类似于"上吊",对胎儿的影响,与缠绕的周数及松紧度、脐带的长短、羊水量有关。同时还与是否临产有关。临产后,胎头往下分娩,会造成原先缠绕较松的脐带逐渐拉紧。
一般来说,被脐带缠绕一周或脐带搭颈的胎儿,因脐带缠绕及压迫程度较轻,是不会发生临床症状的,这种缠绕对母儿危险不大,母亲仍可经阴道将其顺利分娩。即使是脐带绕颈,由于胎头的活动性较小,只要脐带没有被勒紧,通常就不会危害胎儿健康。在孕期,如果发现有脐带缠绕现象,只要胎儿继续在活动,孕妇就不需要太担心。
然而,缠绕周数多及压迫程度重的胎儿,因脐带缠绕可导致相对性脐带过短,缠绕得紧,就会影响脐带血流,首先就会影响到胎儿氧和二氧化碳的代谢,使胎儿出现胎心减慢;严重者,可能出现胎儿缺氧,甚至胎儿死亡,处理较为被动和棘手。
脐带绕颈会影响自然分娩吗?
Q 我妻子怀孕8个月,上周做B超检查,大夫说胎儿脐带绕脖一周,其他情况正常。我想知道脐带绕脖一周会不会影响自然分娩?
A 如果脐带绕颈过紧,会影响脐带血流量,引起胎儿宫内发育迟缓,导致产时窒息缺氧。这可以通过脐血流检测和超声检查来了解。如果脐带缠绕不紧,对孕期并无影响,但产时必须实施严密监护,以确保胎儿安全。

ゞ畩畩

有时候会绕回去的。。不过也要考虑能不能顺产

㊣kl子皓宝贝

有的会再转回来的。但自己要注意了。有什么不舒服及时检查。也可以用听诊器勤听听胎心,有的是能听到的。

songhanyun

没关系的,我当时是绕颈一圈,顺产的,让她多散步,多走走说不定宝宝自己就转出来了

钒仔妈咪

一般情况下,因为宝宝在子宫里是有羊水起到浮力作用的,脐带绕颈不会给宝宝造成危害,但如果感觉到胎动异常要及时到医院就医。