chengchengke

要不要给宝宝剪睫毛

听说如果经常给宝宝剪睫毛,可以使宝宝的睫毛长的更长一点,请问是真的吗?我要不要给宝宝剪啊?

汐汐妈咪

睫毛在人体健康中起着不可忽视的作用。细长乌黑的睫毛不仅能给人们的面容增添媚人的自然美,更重要的是睫毛具有保护眼睛,阻挡灰尘、异物和汗水浸入眼内的作用,而且还能遮挡强光对眼睛的刺激。

小儿的睫毛细长柔软、弯曲,这是正常的生理现象,若无病理原因,随着年龄的增长,会健康生长的。一些家长认为,常给小儿修睫毛,睫毛会比平时长得快些、浓密些、好看些,这种想法是没有科学根据的。随意修睫毛不但会破坏其正常的生理功能,而且由于修后刚长出的睫毛短而硬,有可能刺伤眼球结膜和角膜,产生畏光流泪、眼睑痉挛等症状而危害眼睛,因此盲目修睫毛是不妥当的。至于那种“拔睫促长”的作法,害处更大。

duoduor

不要剪,不小心会伤到宝宝

suyang0101

没有科学依据,而且不安全。

BB瑞瑞

你要是伤了宝宝的眼睛怎么办,不要太冒险了,短就短点吧。而且又没有什么科学依据

wabt749

不要剪,你觉得长那是因为剪后变粗了。

宝贝小猪

我也听过此说法,我女儿在月子里睫毛很短,但是没剪,现在却很长很长的。

水晶透明心

不要剪啊!没有道理的,还不如给宝宝多吃点好吃的!

钒仔妈咪

当然不要了,睫毛有一定的生长周期的,一般是两到三个月,然后旧的睫毛会自动脱落,新的会自己长出来,所以就算给宝宝剪了睫毛,也不会因为剪了睫毛而睫毛长得更长的,宝宝反而会不舒服.