晓儒妈妈

快五个月的宝宝一晚上要喂几次

我家宝宝现在是四个月二十天了,宝宝除了刚生下来的时候晚上要喂好几次,二十多天到快两个月的时候一直都是睡觉之前宝宝吃很多,一晚上都不用喂她,可是现在不行了,现在除了晚上睡觉之前吃一顿,一晚上孩子老像睡不安稳的一样,一晚上都要动好几次,就是那种头身子来回动的样子,每次她动都以为她饿了,所以现在一晚上反而要喂好几次,这样每次晚上睡觉都很累,因为宝宝是人工喂养,每次都要起床给她冲奶粉,呵呵,不知道大家差不多大的宝宝是不是也都是这样

悠优宝贝

我家宝宝是纯母乳,4个月前一般是夜里吃3次,4个多月时,他突然夜里只要吃一次,就是8、9点吃了睡觉,然后一直到凌晨4、5点吃,然后就到7、8点了。那段时间,让我舒服了一阵。

我还欣喜呢,以为是宝宝大了,吃夜奶次数少了,好带多了。

可是那种情况维持了20天左右,他又恢复成一夜吃2、3次左右,现在已经6个月了。

我想,宝宝一段时间和一段时间的表现是不一样的。

就像我家宝宝有一段时间天天闹到11点睡觉,我们都累死了,现在8点就睡了。

所以可能过段时间就好了

♡沫晗妈妈

这个要看各个宝宝的情况,一般大一点的宝宝夜里只吃一顿,如果你是纯母乳,那就两个小时一次吧

贝塔鱼

各个宝宝的情况,我家现在三个月不到,十一点以后也就吃一顿

BB瑞瑞

我家宝宝刚六个月,以前晚上十点多吃完三点多五点多都要喂,吃夜奶不好,我现在在奶粉里加了米粉,摇的糊糊的给宝宝喂,省了中间的那一顿。你家宝宝会不会是想尿尿才会醒的,不是饿的?

zhangxin0792

不知道你家宝宝吃的是妈妈奶还是奶粉,我家宝宝吃的是奶粉,从3个月开始就晚上只吃一次,睡到天亮,如果想不吃夜奶,大约在宝宝加辅食后,大概要七八个月吧

huihui831

我家的宝宝现在两个月,,每天晚上要吃N次,反正两个小时就要吃一次,,这样是不是不好啊??有人又说孩子要每两个小时吃一次!!现在他都习惯了

yqn718

一般2次吧,每个宝宝是不同的.

沉默750QQ

我家的现在每晚都要起来吃三次,好烦