songhanyun

宝宝两个月鼻子里一直有干鼻屎

两个月的宝宝鼻子里一直有干鼻屎,呼哧呼哧的,是不是房间里太干燥了,有没有什么好的方法解决,谢谢了

汐汐妈咪

一般孩子如果没有用手频繁去使劲擦鼻子的话,就不用在意它,可是如果孩子总是不自觉地用手去使劲擦,就很有可能将鼻粘膜擦破甚至流血。这时候,可以用棉签沾一点麻油浸润鼻屎,过三五分钟后,轻轻于鼻外部揉一揉,这样,干鼻屎就很容易脱落,这时再用棉签轻易就能将鼻屎沾出来。直接夹出来不可取,力度掌握不当容易伤到鼻粘膜,滴液体的话,也容易流到鼻腔内部的咽鼻喉道里去。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝小猪

宝宝出现鼻塞时,首先可用小电筒查查鼻孔是否有鼻屎,然后再针对情况进行处理。

有鼻屎要将其清除

如果宝宝鼻孔内有鼻屎,可轻轻捏一捏宝宝的鼻孔外面,鼻屎有可能会脱落,或诱发宝宝打喷嚏将其清除。

如果上述方法没有效,可在鼻孔内滴入少量凉开水或一些消炎的滴鼻液或眼药水,待其软化后再用上述方法。也可以用小棉棒将“鼻屎”清除。有经验的爸妈可用小镊子将其夹出,这是最快最有效的方法,但要避免将镊子伸入过深。

有条件的家庭可用能产生水气的超声雾化设备或类似的美容用设备,让水气对准宝宝的鼻孔,也能起到软化鼻屎的作用。

无鼻屎要设法缓解鼻塞

如果宝宝的鼻孔是干净的,可让宝宝闻闻清凉或者薄荷的味道,有时可暂缓鼻塞。此方法不能解决时,则要用一些药物,即能使鼻腔粘膜收缩的滴鼻水,但要注意宝宝只能用低浓度的药水,成人用的药水有可能使宝宝的心跳加快,而且这些药物不能连续使用超过一周。

招数:买个吸鼻器试试。吸鼻器可以吸出鼻屎,也可以吸出鼻涕,能减轻鼻塞。

招数:用热纱布或蘸了热水的棉签,在宝宝鼻梁两侧敷敷,不过多久,鼻屎就会出来了。 这一方法其实就是软化鼻屎,完全可行。

招数:用液体鱼肝油给宝宝滴鼻子比较有效。这一方法也是用油剂来软化鼻屎,会有效果。

招数:可试用葱白1~2段放入适量奶中炖服,有时可以减轻鼻塞。

zhangxin0792

屋里放盆水,用小棉棒沾温水在小鼻子里点一点,等上二三分钟,鼻屎软了,宝宝会打喷嚏打出来,如果不打出来,用小棉棒慢慢挑出来

伊如雪儿

你可以用生理盐水,一滴奶水或是温水先把宝宝的鼻腔沾湿,过1分钟再用棉签把鼻屎挑出来,如果棉签头太大挑不出,可以将宝宝趴着放,这是宝宝会用力呼吸,鼻屎也会出来。

幸福的童年http://shop59657837.taobao.com/(年底清仓全场批价抛售!机不可失!)

FIGHTing847QQ

可以吃奶时挤掉奶汁使之软化自然脱落