急啊急啊急

涨奶又挤不出来怎么办啊

我老婆产后第5天,昨天开始奶涨 可是怎么又挤不出来~~~用吸奶器 我上去吸 可是前面吸出来有奶,可是吸不久就没有奶了,可奶还是很涨用力挤又可以挤出一点 ,我们都不知道怎么办了,今天又有点发烧的迹象了。

小猪不好惹

你的情况和我刚生完宝宝时相同,奶口紧的都是这样。当时我也是奶涨却挤不出来。没关系的,你一定不要紧张,心情放松。可以先让宝宝多吮吸,另外再用热毛巾敷一敷,多敷几次,如果还是涨就让你宝宝爸爸帮忙吸一下。虽然暂时可能会痛苦一些,但过一两周后奶口松了自然就会好一些。当妈妈都是这样,有些痛苦是必须要承受的!

宝贝小猪

这种现象应该是奶眼不通的原因,人每个乳头上有好多个奶眼,如果只是一两个通,那么就不通畅通,所以会有涨且吸不出来的现象,首先要通奶眼。

周迎曦的妈妈

最好是给小宝贝吃,我生完孩子后一个星期都很涨,奶一涨就让小宝贝吃啊,隔壁床有一位小孩子吸不出来,大人也吸不出来的是因为她本身的乳头太平,不好吸,后来护士用奶嘴(软的那部分)放在乳头上让小孩吸就可以吸出来了,你可以试试看。

汐汐妈咪

是乳汁淤积导致的乳腺炎,才发烧的。一般医院产科附近都有按摩的,专门给揉奶的,揉通了就好了。

乳汁淤积是产后早期乳房胀痛最为常见的症状之一,引起这种现象的主要原因有两个方面:一是产后过分疲劳,影响按时哺乳,二是由于产后伤口的疼痛而影响按时哺乳。无论是哪一种原因引起的产后乳汁淤积所致乳房胀痛,都要予以高度重视。因为乳房胀痛可反射性的抑制泌乳素,使其合成与释放减少,进而引起乳汁生成不足,对正常的母乳喂养十分不利。另外,乳汁淤积还是急性乳腺炎的重要诱发因素。所以,及时解除乳汁淤积具有十分重要的意义。

想喂奶,先护理乳房

为确保乳汁分泌的通畅,产后乳房按摩护理尤为重要。乳房护理包括清洁乳房和乳头,使乳头强韧,预防产后哺乳造成乳头裂伤,矫正凹陷的乳头。适当按摩乳房有利于产后乳汁产生并使输乳管、输乳窦开放。

母乳喂养是哺育婴儿的最佳方式,更是母爱的具体体现。母乳中含有最适合6个月内的婴儿生长所需要的天然营养。经母乳喂养的婴儿,在六个月内较少患肠胃过敏、婴儿猝死症和新生儿低血钙性抽搐等疾病,同时母乳喂养能促进母婴关系的建立。因此,产科医生极力推行母乳哺喂的实行。

产后欲以母乳哺喂新生儿的孕妇,在孕期应学习有关产前乳房护理的相关知识。在怀孕过程中,孕妇的乳房会发生许多变化,如妊娠20周后初乳开始分泌,有些孕妇甚至可以将乳汁挤出来,产后泌出的乳汁为婴儿吸吮提供了方便。孕妇产前作好乳房护理有利于产后让婴儿吸吮。

为确保乳汁分泌的通畅,产后乳房按摩护理尤为重要。乳房护理包括清洁乳房和乳头,使乳头强韧,预防产后哺乳造成乳头裂伤,矫正凹陷的乳头。适当按摩乳房有利于产后乳汁产生并使输乳管、输乳窦开放。

将双手洗净,用肥皂将乳头外以环形法擦洗至乳房基底部(锁骨处),分别清洗左、右侧的乳房。乳头应避免用肥皂清洗,以免洗去外层的保护性油脂,同时注意清洗痂皮。

清洗后可以用手托住乳房,自锁骨下乳房基底部以中指和食指向乳头方向按摩,以拇指和食指揉捏乳头以增加乳头韧性。对于平坦或凹陷的乳头(鉴定乳头过短可将乳头夹于拇指和食指间,若超过指头之宽度则为凸出,不见乳头则须进行矫正),矫正方法是将左、右两手的食指至于乳头两侧水平对称位置(如时钟3点及9点的位置),以盖印指纹的方式轻柔地将乳头往外推,依顺时钟方向做完整个乳头一圈;或以一拇指和食指捏住乳头轻轻转动并向外拉,另一手撑开乳晕;也可戴乳头护套使凹陷的乳头突出。

擦干乳房后可将乳房暴露于空气中约30分钟,以避免产后乳头皲裂。

专家认为,乳房护理应在怀孕满6个月后开始进行,若孕妇有早产迹象或早产记录者,应避免刺激乳头,以免造成宫缩。进行乳头牵引时若自觉有宫缩时,则应立即停止。

产后乳房按摩促进乳汁分泌

产后乳房按摩有利于刺激分泌乳汁,能使胀硬的乳房慢慢变得柔软。

母乳喂养是哺乳婴儿的最佳方法,母乳中的营养物质可保证生后6个月内婴儿的营养需要,母乳中含多种抗体,能增强婴儿抵抗疾病的能力。为确保产后进行良好的母乳喂养,产前的乳房护理及产后的乳房按摩尤为重要。乳房按摩有利于刺激分泌乳汁,能使胀硬的乳房慢慢变得柔软。

产后第一天,先做好乳房清洁。再用干净热毛巾把乳房全部覆盖,以促进血液循环。拿掉毛巾后,将乳房上的水分擦干后再开始按摩。

按摩时,用拇指以外的四指并拢,沿乳房根部四周向乳头轻轻地按摩,双手交替,反复进行,然后扩大范围,在乳房两侧周围,由上至下,用指腹划半圆形,轻轻抚摩几个来回。

然后,四指张开,呈握住乳房样,用指腹微微用力从乳房根部向乳头方向做梳的动作,每边至少做3次。可起疏通乳房的作用。

最后,用五指握住乳晕部分,象婴儿吸奶一样轻轻挤压几下。

每天一次,每次两侧各做10--15分钟左右。连做几天,至正常出奶为止。正常出奶后,喂奶前的乳房按摩时间可以少些。每次做完,最好给宝宝吸,即使还没出奶,也可以当作宝宝的吸奶练习,也可以帮助妈妈快出奶,以及恶露的排出,子宫的恢复,等等。

刚生完宝宝,尽可能早的给宝宝吸乳,促进乳房提早泌乳。尤其是初乳不可浪费,宝宝可从初乳中获得免疫力,有利宝宝提高抗病能力。还可以帮助宝宝排出胎粪。

新妈妈必做的乳房按摩操

母乳喂养对促进孩子生长发育有着重要作用,但是哺乳过程中出现的乳头皲裂、奶胀,乳腺炎、奶水少等问题,往往影响了宝宝对母乳的获取。而只要每天做2次乳房按摩操,可以很好地解决这个问题。

母乳喂养是婴儿期最理想的喂养方式,也是促进小儿体格发育和智力发育的重要因素,母乳喂养的优越性已得到全世界的公认。然而,在哺乳过程中常出现乳头皲裂、奶胀、乳腺炎和奶水少等一系列母乳喂养问题,直接影响了婴儿对母乳的获取,并影响了母乳喂养成功率。

下面介绍一种乳房按摩法,只需要每日2次,就可以有效改善乳房问题,促进乳汁分泌,提高母乳喂养率。

妊娠28 周后,开始做乳房按摩。

以温开水擦洗乳头、乳晕,在乳头、乳晕上涂一层油脂,用湿热毛巾敷盖乳房5分钟,然后做4节乳房按摩操:

1)双手在乳房下方来回按摩;

2)双手绕乳房作顺时针或逆时针按摩(不要刺激乳头);

3)左手从左乳下方按摩至右乳上方,右手从右乳下方按摩至左乳上方;

4)右手从左臂内侧按摩至左乳侧面,交换左右手同前;

每节操做20~30次。

妊娠37周后,开始做乳头按摩。

方法为:

每天用千燥而柔软的清洁毛巾轻擦乳头,或在洗澡后,在乳头上涂些油脂,然后用拇指和食指抚摩乳头及周围皮肤,可增加皮肤表面的韧性,防止产后乳头辍裂。

如遇乳头内陷或扁平,可用手指轻轻将乳头向外牵拉,同时捻转乳头,每日2次。因牵拉乳头会促进身体内催乳素的分泌,而且乳头的皮肤感觉神经非常敏感,因此可能会引起子宫收缩。所以操作时手法一定要轻柔,不可时间过久,在子宫出现收缩时要停止操作。尤其有习惯性流产、早产症状的孕妇不能在妊娠期间做乳头纠正,只能产后处理。

在妊娠末期,尤其在接近分娩期挤压乳房时,可有数滴稀薄黄色液体溢出,称初乳川。在初乳出现阶段,初乳易在乳头处形成结痴,应该经常用温开水将乳头及乳晕洗净。

注意:如果产前使用肥皂或酒精清洗乳头,会除去乳头周围皮脂腺所分泌可保护皮肤的油脂,使乳头过于干燥,很容易发生辍裂而受损害。因此孕妇应选择温开水清洗乳头、乳晕。

手法按摩治疗产后乳汁淤积的疗效观察

通过对发生乳汁淤积的初产妇,实施手法按摩乳房,从而有效消除或减轻了乳汁淤积,最终可解决因乳汁淤积而导致母乳喂养失败的问题。

产后乳汁淤积是临床上较常见的症状,是母乳喂养过程中遇到的困难之一。如果对乳汁淤积引起肿胀的乳房护理不当,不仅会使产妇产生焦虑、烦躁等情绪,间接降低母乳喂养率,甚至会引起“急性乳腺炎”。

为了进一步提高母乳喂养率,帮助产妇解决母乳喂养中的困难,通过对发生乳汁淤积的一部分初产妇,给予手法按摩乳房,对减少乳汁淤积的发生、减轻乳房胀痛起到一定的作用。

护理人员洗净双手,先用温度40℃~45℃的热毛巾热敷整个乳房5分钟,用单手或双手托起病乳,将单拇指或双拇指置于腺体的边缘处,由上向乳头方向,经过乳汁瘀积区(肿块处),依靠拇指和掌指的合力向乳头方向滑行(动),如此形成向心性挤压式按摩。

在滑经瘀积肿块部位时,其合力要增大。

拇指用力视乳头溢乳、乳栓、乳垢的排泄情况而定。

然后,一手托住乳房,另一手拇指和食指相对,重复快速挤压,方向为向后指向乳房中央。

反复操作,每次30分钟~60分钟,1次/天~2次/天。

产后乳汁淤积,是产褥期急性乳腺炎的早期症状,是产后易发生的并发症。通常发生在产后1周内,以初产妇多见。乳汁淤积主要是由于经络不通,乳汁郁滞于乳络等部位引起局部肿胀、硬结、疼痛。

帮助产妇早期畅通乳腺是防治乳腺炎的有效措施。手法按摩乳房既能疏通乳络不通,又能消肿、散结,促进气血运行以畅通乳腺导管,达通则不痛之效。

母乳喂养是哺乳婴儿的最佳方法,母乳中的营养物质可保证生后6个月内婴儿的营养需要,母乳中含多种抗体,能增强婴儿抵抗疾病的能力。

尽管如此,我国的母乳喂养率距世界卫生组织(WHO)提出的要求还相差甚远。影响母乳喂养的因素也很多,其中产后乳汁淤积若处理不及时,常常会转化为急性化脓性乳腺炎,且有可能造成全身化脓性感染而直接影响母乳喂养。因此,及时治疗产后乳汁淤积是保证母乳喂养的有效措施之一。

为确保产后能有效的进行良好的母乳喂养,增强产妇对实行母乳喂养的信心,减少产妇的痛苦。手法按摩主要疏通经络气血,增强局部循环代谢,使闭塞的乳腺导管达到通畅。把积聚的乳汁排泄出来,通则不痛,避免急性乳腺炎的发生。

手法按摩是一种无放射、无创伤、无副作用的自然保健疗法,既有科学性,又有实用性,功效见效快,对产妇及婴儿无副作用。为母乳喂养提供了可靠的保证,具有一定的推广价值。

d6666

一定要吸出来哦,你现在已经发烧就有可能会变成乳腺炎了,不通就给他吃用通草炖猪蹄的汤,通草去药店买,今晚就先热敷,要给宝宝吸哦,要不结块就更麻烦了

zhangxin0792

挤之前用热手巾敷,或请专业的催奶师,输通乳腺就好了

贝塔鱼

用热手巾敷,然后用力揉,一天多次,有空时就揉,不要怕疼,有发烧现象可能已经发炎,尽快操作,会通奶的

小壮壮妈

一斤羊肉,三斤白萝卜一起放锅里熬,把肉熬熟了,吃就行了,羊肉白萝卜还有汤一起吃。还有让宝宝多吸

亲亲宝贝婷

吸前先用热水敷,要坚持让宝宝吸,宝宝吸力很大,妈妈要受点苦喽,如果宝宝嘴巴实在包不了奶头,就去婴儿用品店买那种仿真乳头套上给宝宝吸,慢慢就通了,要保持好的心情,这样奶水会多多哟!