huihui831

跪求!!!宝宝不睡觉真的是所谓的有东西吓着他了吗?

我家宝宝现在两个月了,可是让婆婆宠的一身坏毛病,别的都还好说就是晚上一整夜不肯睡觉,一定要大人抱着,每次白天看到婆婆抱着他在看电视,宝宝已经睡了,我让她把宝宝放在小床里,婆婆都不肯,现在到了晚上一放他下来他就使劲哭,一个晚上到天亮都不睡,我说买点钙片给宝宝,看看是不是会缺钙,可是婆婆说:“不是缺钙,是小孩子的三魂六魄小气,晚上有东西在吓他才会哭!”每次宝宝哭的厉害的时候婆婆就会一直说:“眼看手误东动啊,,路过的就过去吧!”怪慎人的!难到真的有鬼神之说吗

小小宝子

反正我是不相信有鬼神的,主要就是孩子习惯了被抱着睡觉。再有可能是他睡觉睡颠倒了,给他把生物钟颠倒过来。孩子睡着了就把他放下,让他躺着那样孩子睡起来还舒服,大人也轻松。小孩子不能太由着他的性子,要不越大越难改。

提问者对回答的评语:谢谢你,,也只能这么慢慢来了

KO妈妈

我就觉得不是吓到了,应该是给大人抱习惯了

zhangxin0792

小宝宝还是自己睡才舒服,如果是吓到了,大人叫一叫还是有用的,但不是这样就一定注意了,
有可能是宝宝常有的肠绞痛,多发生在晚上,顺时针按摩小肚子,热敷小肚子,促进宝宝排气,能够缓解,一般过了三个月的宝宝就会不治而愈.
如果是吓到了有一个老办法你试试看,我试过,第二天宝宝就睡大觉了:
晚上12点左右,宝宝睡着的时候,拿着宝宝的衣服在宝宝头上左三圈儿右三圈,叫宝宝的名子,然后说:宝宝宝宝和妈妈回家穿衣吃饭" 然后摸宝宝的头说不怕不怕,再将宝宝的衣服衣领向下放在宝宝脚的位置,就可以了.
,这个方法保证好用,老人教我的.

果果乐LE

是不是睡颠倒了,白天尽量让他少睡觉,等他睡深了,再轻轻的把她放下,不要老抱着睡,现在还小,还可以改过来,等大点了,抱着多沉啊。我儿子白天也是抱着了就放下的,晚上老闹是不是缺钙啊,你和你婆婆好好说说,这样下去多累啊

ryanyuen

我也不相信有鬼神,觉得应该是给大人抱习惯了,我宝宝从坐月时大人们就老是抢着抱,有一段时间也是一放到床上就醒,后来宝宝一睡着我就不让人抱了,自己帮他慢慢调整,好辛苦,现在三个月了就好一点,一晚上一般起来两次,都不怎么哭闹很快又会睡着,你耐心一点,慢慢来吧!祝宝宝健康快乐!

liu16020219

应该是抱习惯了,大人惯的,慢慢改吧。