冰淇淋加咖啡

6个月的宝宝脸上长了很多小红豆豆

我家宝宝6个月了,最近脸上长了很多小红豆豆,越长越多,小脸蛋还红红的,有点痒,现在脸蛋红的部分摸上去有点麻麻的不光滑了,其它的也出现这样,请问这是湿疹吗,怎么解决啊,吃什么管用啊,谢谢了

safrain

极有可能,

首先在饮食上,注意暂时停止海鲜,观察是否好转,是否给添加了鸡蛋白,

服装上,是否都是纯棉的衣物,是不是捂热了,宝宝服装要恰到好处,不要热了,

湿疹基本不用吃药,

有一种“婴爽”也叫维肤膏好像,如果比较轻可以给擦,无副作用,无激素的。

如果比较严重的,用尤卓尔,擦上半小时左右就见效,以后注意前边说的饮食起居,

等到8个月以后副食逐渐增多就好了。我闺女满月长了满脸的湿疹,现在一点都没有了!

医生大多开什么“羌月”,反复比较严重。我还用过一种纯中药的,叫“维肤灵”是中药的,一般的地方买不到!

liu16020219

应该是湿疹吧,你们找医生开点药抹抹比自己买的药管用。一般医生开的药都是他们自己配的。

睿睿王子

你观察一下,如果一热更红就说明是湿疹,首先得注意清洁,买点药膏来擦一下,婴爽效果的确不错,而且没什么副作用,建议再开点中药来洗洗澡和脸,症状消失和继续擦,要不然容易反复