雨潇

宝宝的头发问题

女儿已经一岁多了,可是头发还是很少,看别的宝宝这么多的头发好羡慕啊,有什么办法让宝宝的头发长的快点啊,还有宝宝是多大开始头发长快的?各位妈妈,替我想想办法吧!谢谢了!!

♡✿晴川の媽℡

头发少,其实几乎所有宝宝(1岁半以前)都是像你说的那样看起来很少(也确实是很少),又不黑,好像长了很久还是那么长;有些宝宝只是头顶部分较多也较浓密(一般多见男孩,也与遗传有关,即使父亲眉毛浓密,头发黝黑在1岁半以前的宝宝是不会有很明显的遗传特征的,只有表现在眉毛浓密上),两侧很少,当满2周岁以后头发才会开始渐长渐黑等.所以您的这个担心也是多余的,如果您始终认为自己的宝宝头发少,您可以在宝宝还小的这个时段多去理发店理光头(1岁半以前的宝宝以2-3次为佳,以后看情况),对以后宝宝长大了头发变得浓黑是有好处的.不过,这个时候已经是冬天了,如果要理光头的话一定要注意给宝宝戴上帽子,千万不要吹风受凉,您要根据自己居住的地方和天气环境而定.

茗茗宝宝

把头发剃干净用生姜擦,反复多次头发会变黑,一般宝宝越小越用效果,你也试试吧,总不能坐以待毙。

yqn718

一般宝宝大点就会好.

BB瑞瑞

建议做个微量元素,是不是缺锌。

明杰宝贝

有的宝宝头发不好是天生的,我儿子就是天生的,我妈说我小时候头发也不好,但是大了自然好了,没关系的。