小叮当妈咪

如何给宝宝服用补钙药品?

我家叮当2个半月,化验微量元素钙低于正常值范围的最低值,买了两种补钙要“醋酸钙颗粒”和“小儿思维葡萄钙颗粒”,但是都没有说婴儿的具体服用量,醋酸钙每包5克含钙50.7毫克,小儿四维钙每包3克,请教各位谁知道2个半月的婴儿应该怎样服用呢?多谢!

斐斐001

我家宝宝一个多月就开始喝四维葡钙,现在已经3个月了,一直都在吃。也咨询了医生,医生说孩子太小,一包要分三次吃,每次兑水20-40毫升水,在配合吃一些小儿鱼肝油,那样钙的吸收会更好。

提问者对回答的评语:多谢多谢!

明杰宝贝

宝宝还小的时候最好给他喂液体钙,把那胶头头剪掉往嘴里一挤就可以了,那样的颗粒宝宝一般都不怎么吃的,
我宝宝现在快一岁了还是喂的液体钙, 不管什么时候他嘴只要张开了往嘴里一挤就OK了。

玲铃妈妈

宝宝小的时候吃液体钙要好吸收一些
我家宝宝喂液体都是吸收不好,没办法就打了一种叫维D+垶钙的针水,打了两次就好了。打那个针水也便宜才3.50元

shansang

您好,宝宝缺钙,建议妈妈给宝宝补充钙剂,选择营养型的钙剂,如牛乳钙,是从牛奶中提取出来的宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,如果宝宝是母乳喂养,建议妈妈多吃含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品等,如果天气好,妈妈可以带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收或给宝宝补充鱼肝油,可以预防宝宝佝偻病,还可以让钙更好的吸收