qinghuadoudou

大便有酸味,怎么回事?

宝宝35天了,母乳和牛奶混合喂养,月子里宝宝吃的是圣元牌的奶粉,最近换奶粉了,自从宝宝吃了贝因美的奶粉后,大便就有酸味了,这是怎么回事??

liuli82002

没事,就是消化不好,坚持每天给宝宝用有功效的婴儿按摩乳(建议用欧润芙婴儿按摩乳),从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃奶呕吐,拉奶瓣及肚胀现象就消失了。用物理方法促进宝宝消化,比用吃药的方法好。药能不吃尽量不吃,是药三分毒

汐汐妈咪

大便酸味应该是消化不良,注意调节饮食,不要吃的太多。

yu393048137

母乳和奶粉是错开吃,如果一起吃会影响宝宝消化的,混和喂养,说明你母乳不够,你可以在两餐之间吃母乳,在半夜宝宝要奶吃时喂母乳,夜晚是母乳分泌最旺胜时喂最好了。还给宝宝多喝水才行。没有事,调整一下宝宝就会好了,祝宝宝健康

三仔QQ糖

这个孩子大便有点酸味,可能是因为他吃的奶粉里面含糖量偏高,建议他用含糖量低一点的奶粉。
另外,要注意不同牌子的奶粉冲调的时候水和干粉的比例,要严格按照说明来做,不要随意性太大了。
因为多美滋、惠氏的,或者不同品牌的奶粉,会在包装上明确写出多少水配多少奶粉,父母需要照包装上的配比来冲奶粉。