语过6添情

母乳喂养宝宝有很厚的舌苔怎么办?

宝宝现在刚满月 舌头上发白 要怎么办 纯母乳喂养的

钒仔妈咪

舌苔发白应该是“上火”。纯母乳喂养要保证母乳的质量,母亲不要吃辛辣食物。应试多吃动物脑、肝、鱼肉、鸡蛋、牛奶、大豆及豆制品;苹果、橘子、香蕉、核桃、芝麻、花生、各种瓜子、胡萝卜、黄花菜、菠菜、小米、玉米等。只有母乳的质量高了,孩子抵抗能力才会强。这样孩子少生病,身体就会壮。

提问者对回答的评语:谢谢你

薏米妈

经验告诉我:你家小宝肯定是三个月以下大小!
没关系的,经常喂点水喝,这属于正常现在,等快到三个月大小时,舌头会变得非常好,没有可担心的!因为我女儿刚才76天,舌头已经很好了,原来也担心了一阵子呢!
祝愿你这位新妈越来越了解宝宝

cxy0807

可以用棉签沾盐水进行清洗,但要注意力道和深浅,以免使宝宝干呕