sophia0910

竖着抱对宝宝生长发育有影响吗

宝宝三个多月了,一直竖着抱的,现在已经养成习惯改不过来了,不知道会不会使小孩将来脖子短,脊椎发育也受影响?

♡秋依孤骜落霞

其实竖抱的话, 时间不要太长, 最好让宝宝的上半身都贴着自己的身体(肩或胸), 自己的身体稍微后仰. 或者用手臂帮助支撑宝宝的背部, 相当于给宝宝依靠, 这样宝宝自己用的腰背部力量就不是很大, 不容易造成变形.
实在不放心,可去医院做个体检。

小铜豌豆

已然已经养成这种习惯,只好抱着时托着孩子的头一点,别让孩子自己太过用力,毕竟还小!再托紧孩子的臀部,别让孩子两条腿用力,再大一些就好了!

zhangxin0792

有会的,三个多月了,应该让宝宝练习在床上趴着了,这样有助宝宝的头在立起时更稳定

钒仔妈咪

建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。