宇辰宝贝0214

宝宝十个月大还不会爬?

我家宝宝十个半月了,还不会爬,只会匍匐前进的样,都说先会爬最好,怎么训练他呀?

duoduor

在地上多练习爬

木鱼2008

不用担心,我家宝宝是快一岁了才会爬,当时我急得很,专门去咨询了医生,说没有关系的,有的爬得早,有的是会迟点。你要训练就放些宝宝喜欢的东西或者很漂亮吸引人的东西摆在小宝宝的前方,他会想要的,自己就会有意识向前爬,大人也可用手扶住小宝宝的脚帮助一下,慢慢就会了!

liu16020219

让宝宝趴在床上,前面放个红色的东西招宝宝,然后用手掌拖宝宝的脚掌,帮他往前爬就会了。

ZOUSIYING

不用担心,她已十个月了,就不用刻意去教她爬了呀,都快走路了,有的孩子是不会爬的,有的是往后面爬,当初我女儿就是后面这种情况也没有什呀,所以你不用担心呀,我女儿现在也很聪明啊!

宝贝小猪

昨天我在少儿频道的宝贝一家亲看了宝宝爬行说明书节目
平时要多帮助宝宝锻炼。

水妹

要给宝宝练习一下,多让宝宝趴着,在离宝宝手能够到的地方放他喜欢的玩具,这样宝宝想够到玩具的话,会很努力地住前爬的,等宝宝抓到玩具的话,要对宝宝亲热一下,夸他能干,这样宝宝会很高兴,更有兴趣和你练习,经常练习的话,宝宝会越来越会爬

宋登亚

冬天可能穿得多,他也不方便爬,我看见过有的小孩会走路了还不会爬,按说这样不好的,应该让他多爬,这样对大脑也有好处。你平时要多多训练,他不是一下就会爬的,我家的也是先往后倒,然后葡匐,最后才会爬的,慢慢就会了,在离他不远的地方,放玩具,引他逗他爬,

luomaohang

不用担心的,我儿子都是先会走再会爬的