bya532

孕妇怀孕时得阑尾炎怎么办?

怀孕四个月时得了阑尾炎经常会疼,我可以打针或者吃药吗?我该怎么办,帮帮我,谢谢。

钒仔妈咪

孕妇得了急性阑尾炎怎么办呢?

首先应对急性阑尾炎有足够的认识,提高警惕。通常有一部分孕妇在怀孕3—4个月时,由于子宫胀大而有小腹胀痛,可是按压腹部没有压痛,这并不是病态。如果孕妇出现右下或右侧腹痛且持续不缓解,有时难以忍受;同时伴有恶心呕吐、发烧等症状;再加上按压右侧腹有明显疼痛,腹肌也较硬,则是急性阑尾炎的征象,应立即去医院检查。

医生通过详细的体格检查、化验白细胞等可以确定诊断。对早期急性阑尾炎可以应用大量抗生素治疗或中西医结合药物治疗。如观察期间炎症有加重趋势,应积极采取手术治疗,切不可三心二意,贻误时机,否则,会使炎症扩散,甚至发生阑尾穿孔形成弥漫性腹膜炎。

提问者对回答的评语:挺不错的,谢谢

亲亲宝贝婷

要去医院仔细检查下,如严重的话就不要耽误,早点治疗!对宝宝不利的药物医生会注意的!不要给自太多的心理压力,影响宝宝的正常成长!

小猪不好惹

先保守治疗,控制住的话,要注意避免生冷,别着凉,避免复发. 炎症控制不住的话,必要时需要手术治疗