♡薇薇

宝宝为什么老是爱打嗝,打喷嚏,

宝宝最近总是打嗝,每天能打好多次,而且拉的臭臭里面带有奶瓣。宝宝还喜欢打喷嚏,是不是感冒了呢?

刘雪儿426

那是消化系统不太好。我家的宝宝天天也这样。不过过了两个多月就好多了。可以吃点胃蛋白酶。医生说的,很好用。

小猪不好惹

多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气.空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方导致的.喂奶的时候要让小孩完全含住乳头,如果是奶瓶喂养要注意奶嘴里面不要留有空气.喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来.

qiushixc

要拉臭臭就打嗝。
打喷嚏是鼻子里可能有东西,清理下,我家妞每天都打喷嚏,正常。

开心小鱼

你好!

宝宝打嗝在排除异常情况后,都是由于婴幼儿神经系统发育不完善引起的。当婴儿受到轻微刺激如冷空气吸入、进食太快、吸奶时将空气吞入胃内,笑后等,都会引起打嗝。此时,只要将小孩头抬高,拍打背部,将胃内的空气拍出或等胃内的食物往胃下端的肠道里排出一部分,嗝就可以止住了。随着婴幼儿的成长和神经系统的发育完善,打嗝现象会自然消失。

打喷嚏是由于 婴儿的鼻粘膜比较薄弱,因此较容易受到温度、湿度及灰尘等的刺激,从而产生一种神经性反应。但同时也要观察宝宝是否有其他异常情况,注意室内空气流通,喝些温开水.