清河小郡主

胎盘成熟度和羊水问题

32周胎盘成熟度ii级,羊水35MM。是不是要早产啊 ?还有啊,医生说我胎儿脐带s/d比值偏高。都 3.14了。还建议我去医院住院呢。吓死我了。。

乐仔☆妈妈

放松心情,把生宝宝住院所需物品和医生联系电话号码准备好,可以在家观察,如有不适准备随时联系医生入院

zyr330328

胎盘要III才算成熟呢,羊水到后期会少掉的,正常值好像是8-18之间呢

liulan277313

脐动脉SD值指的是胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值,与胎儿供血相关,当胎盘功能不良或脐带异常时此比值会出现异常,在正常妊娠情况下,随孕周增加胎儿需要增加S下降,D升高,使比值下降,近足月妊娠时S/D小于3。这其中S代表收缩期峰值流速,反映血流量,D代表舒张末期流速,反映胎盘血管阻力。孕33周SD值3.14应该说是完全正常的,没有必要担心。至于那个羊水数值,不是很清楚你到底测的是什么数值,如果是MVP(最大垂直羊水池),这个数值是正常值;如果是AFI(羊水指数)的话,这个数值就是偏低的,说明羊水过少,还请楼主看一下报告单,测量的是哪一个数值之后再做评论。目前来看,您爱人还算是正常,没有什么需要特别注意的,现在就是静待宝宝的降临吧~~~

vfgndui

这里有份宝宝教育光碟,是开发宝宝大脑智力的
http://cid-fb6cde9119fd6045.spaces.live.com/blog/
我给宝宝免费领过一份,觉得挺不错的
推荐你也去领取一份吧!

久久2009

可以不用住院,要小心点哦!