快乐妍妍

下奶药

我的宝宝现在53天,奶水有时候不够吃,因为想到母乳对宝宝身体智力都有好处,所以我想去吃药下奶,请问各位你们知道下奶药对身体有什么不好吗?下奶效果好吗?什么人不可以用下奶药呢?

vickyzhong2004

给妈妈催奶:干章鱼煲猪骨或干章鱼煲鸡挺能下奶,也好喝.木瓜鲫鱼汤也不错,但木瓜比较寒凉不易多吃,花生猪脚汤太油腻能吃得下也是很好的选择.还有用中药王不留行来煲瘦肉也很能下奶.我知道的就这么多,希望可以帮到你.

liu16020219

一般好的中医在宝宝一百天之内都可以帮你下奶的,找中药开药吃点汤药就好了。

走丢的猫

根本不用,你只要不停的让宝宝吸奶,还有多喝汤水就可以了,开始不是你奶水少,宝宝频繁吸是正常的,他是为了促进你乳汁的分泌。我给你个好方,多喝豆浆,记得打豆浆时放把花生,特别下奶的,经常喝。

yu393048137

鸽子汤挺好的,要多喝汤,没事就让宝宝多吸,越吸越多,越吸奶汁越旺胜

钒仔妈咪

可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。如奶多婴儿吃不完,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出;稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆.

要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖。

虾米1

我家宝贝生下来也是奶水少,根本不够宝宝吃的。我也试过各种下奶的方法呢,根本没效果。我想没有奶水的妈妈肯定就是这样的体质,多不了的。我们一个月的时候就断奶了。到现在已经三岁了,一直吃奶粉长大的。不过不比喂母乳的宝宝发育差。尤其是智力方面,比吃母乳的宝宝还要聪明呢。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,含有很高的DHA,而且这种高品质的DHA是从海藻中提取的,纯度高无污染。最主要是DHA和AA的比例最好,为1:1.8,与母乳相同,宝宝更容易吸收。所以我的宝贝身体和智力发育都超好。没有奶水的MM别担心,只要选择营养接近母乳又适合宝贝的奶粉宝宝还是可以健康快乐地成长的。