yanbebe

妈妈感冒了还能喂奶么

我有点感冒咳嗽,症状不是很严重,也没有吃药,请问这种情况还能给宝宝喂母乳吗?另外妈妈咳嗽在饮食上面需要注意些什么啊?

jianli82

孕妇,产妇感冒不可以乱吃药,最安全的办法使用物理方法解决
用鼻腔喷雾就可以解决,鼻腔喷雾里面是纯天然海水,是欧洲家庭常备的医疗器械,因为是纯天然的海水,所以无副作用,孕妇,产褥期妇女全可以使用,主要是预防和治疗感冒,鼻塞,急慢性鼻炎,过敏性鼻炎,鼻窦炎用的,鼻干流血,有抗菌消炎的功效。清理鼻屎是婴儿型的主要功能之一,喷入后泡软鼻屎,随呼出气体带出鼻外,从而避免使用吸鼻器时,成人手一颤,捅破婴儿鼻腔内膜,造成鼻出血引发鼻炎。因为是纯天然海水,所以在欧洲的药店是不要处方随便可以买的,分为成人型,婴儿型,儿童型,孕妇一怀孕就用这个预防感冒,进口的是纯海水制造,国产的是盐水兑的,效果没进口的明显 。淘宝上很多进口牌子,自己随便选一个就可以了

依依爱

可以的,不影响宝宝!

♣豆妞妈咪

只要没有吃一些抗生素的药是没有问题的,但是要避免和孩子太亲近,喂奶的时候一定要记得洗手,带上口罩。

冰淇淋加咖啡

如果是轻微感冒可以喂奶,最好你带上口罩,也别吃什么药就喝姜汤红糖水就行,饮食上别吃辣的,喂完最好让别人抱着,在家里用把锅烧热放醋熏一下层消消毒,别让孩子也感冒。

xh800501

我觉得应该是可以喂奶的,我家宝宝刚满月的时候,有一次我发烧39度多,只要不吃药,就还是可以喂奶的,不过就不能跟宝宝太亲近了。保持点距离好一点哦!

♡竹妈

可以喂奶的,自己要注意多喝水,不要对这宝宝打喷嚏,咳嗽也不要对着宝宝哦。还有就是不要自己随便吃药,很严重的话要找医生开点药。

lqim84

感冒期间也是可以喂奶的,只要自己带上口罩就可以,我在喂奶期间也有过感冒,但是别让宝宝吸到你呼出的气就可以了,而且可以多晒晒太阳,
其实妈妈感冒的时候给宝宝喂奶,还能给宝宝抗体呢.
建议妈妈喝姜汤+红糖,白天喝板蓝根。
我从怀孕到现在一直都这样,感冒了N次,都这样好的。
另外,不要亲宝宝噢

zixiangjixiang

可以喂奶,妈妈感冒时由于和宝宝接近时间较多,对宝宝也有一定影响,只要妈妈及时治疗,服用药物后经过哺乳后也后传递给宝宝,对宝宝也有免疫效用的。

宝贝芯儿

可以,但是不要和孩子太亲近了,最好是带上口罩以免宝宝被传染

熊熊一家亲

一定要坚持喂奶,母乳可以增强宝宝的抵抗力。不要亲宝宝,宝宝的东西注意消毒

言芯

您好!是可以喂奶的,尽量不要面对着宝宝,可以喝点板蓝根的,喝完药两小时后喂养宝宝就可以的,平时要注意增强自身抵抗力,适当的运动,也可添加牛初乳,宝宝和妈妈都可以用的,如邦阳挺不错的,祝宝宝健康成长!

★可可妈★

妈妈尽量不要对着宝宝呼吸,尽量不要吃药,多喝开水,很快就会好起来的,应该不会影响宝宝的.祝愿你能快点好起来,祝愿宝宝健康快乐的成长~

rui-rui

如果没有吃一些特别的药是可以喂的,药物通过乳汁吸收的成分是很少的,但是要注意感冒期间和宝宝亲密接触的保护措施,避免传染给宝宝。

宸睿妈妈

当然可以了,只要不是感冒,哺乳的时候戴上口罩,母亲要多休息多喝水,要是真的很严重那就要看医生了,要跟医生说你还在哺乳期,医生会根据你的情况来给你开药的。祝你健康!!

zhuzhu0918

感冒了还是可以给宝宝喂奶的,而且LZ不是很严重,只要注意不要直接对着宝宝进行呼吸,或者带上口罩更保险一些。可以吃一些中药,比如板蓝根冲剂、双黄连,因为这些中成药小剂量的宝宝了可以吃,所以LZ通过奶水宝宝也是能接受的。还要记得感冒了要多吃水,也可以喝一点姜糖水,尽量保证室内的通风,避免宝宝因空气不好也感染感冒。祝LZ和宝宝健康。

♡あ俊妈咪♡

可以喂的。但是一定要注意自己不能对着宝宝咳嗽。妈妈自己可以多喝水,也可以弄点糖姜水来喝喝。冬天感冒了,可以用可乐来煲姜,对于咳嗽很有效的。我那个时候就是这样的。

小团子

妈妈感冒了不要喂奶,因为你在感冒期间很容易传染给宝宝,这是其一,其二是你在感冒期间的用药会对宝宝有影响。所以妈妈感冒建议不要给宝宝喂奶,这段期间的奶你可以挤掉,以防回奶,等感冒痊愈后再给宝宝喝。

★三鼠♡小喔★

一般来说可以喂的,不过最好不要吃药。喝生姜水这些就行了。如果感冒严重,就得找医生说明情况了。
除了喂奶,就不要和宝宝过多的接触了。家里要通风。自己多注意晒晒太阳。或者躺在被子里,把自己捂出汗。

宝贝小猪

如果是轻度的感冒,产妇带上口罩后,照样可以喂奶,产妇也可服用一些抗感冒的药物,如:感冒冲剂、板蓝根冲剂等。感冒重时乳母会发烧、周身不适,此时为了产生足够的乳汁,乳母需补充足够的营养,可以经口服补充大量饮水、果汁和进食易消化的清淡的食物,如牛奶、稀粥等。如果乳母感冒后伴有高烧,可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。

♡转转妈妈

应该是可以继续喂奶的,注意点就行了。
我宝宝8个月的时候也是感冒了,当时也没有吃药,但我仍支持给宝宝喂奶,宝宝也很好,没有被我传染。

chjingyu

去医院跟医生说明情况,医生会给开一些对宝宝没有影响的药吃,我上次也是这样的。

♡蒙蒙宝贝

可以的,只要稍加注意就行啦;不影响宝贝吃奶,如果吃药需要隔半个小时再喂奶就可以啦

♡✿玮璐妈妈

妈妈感冒发烧后,多数情况下都可以继续喂奶,除了持续高烧时(体温在39℃以上),须暂停喂奶。因为当妈妈患呼吸道感染时,大多在发现患病之前,已将感染传给了婴儿,而母亲的乳汁也已产生了相应的抗感染物质——抗体。继续母乳喂养,婴儿能得到含有这种抗体的乳汁,可以抵抗感染。当然,母亲在坚持母乳喂养的同时,应积极治疗自身的感染。几乎所有存在于母亲血液里的药物,都可以进入母乳中,但母乳中的药物含量很少能超过母体用药剂量的1%~2%,而被乳儿吸收的药量又仅仅是这1%~2%中的一小部分,所以,通常不至于对乳儿造成明显危害。妈妈患病毒性感冒时,可服用一些中成药,如感冒清热冲剂、双黄连口服液、双花口服液等;如果是细菌性感染,可用青霉素类或头孢类抗生素,如青霉素V钾片、先锋六号等。这些药都不会影响乳汁的质量不过喂奶时,尽量呼吸离婴儿远一点。

♡瑶瑶甜心

可以喂奶的,带口罩,不要过分亲密接触,小心呼出来的气,如果严重到发烧的话可以去挂水,挂水的时候和医生说明是处于哺乳期的妈妈,一时就知道该怎么办的,没事的,保持好心态,多喝水,多晒晒太阳就好了

♡思思小宝贝

可以喂奶,我那时候感冒也一样坚持喂奶,不过最好戴口罩,咳嗽的时候不要对着孩子,避免亲吻孩子,不要太过于亲近孩子的脸部。自己不要吃抗生素类的药,可以喝点姜汤和板蓝根治疗感冒。

情玲珑意玲珑

其实,妈妈感冒了只需小心行事,喂奶仍可照常。如果感冒不伴有高烧时,妈妈应多喝水,饮食以清淡易消化为主。最好有人帮助照看宝宝,使妈妈能有更多的时间休息、睡眠,以保证体力的恢复。

妈妈在喂奶时才接触宝宝,并戴双层口罩。出生不久的宝宝自身有一定免疫力,不用过分担心会传染孩子而不敢喂奶。高烧期间可暂停母乳喂养1~2天,停止喂养期间,应按时把乳房内乳汁吸出。要保持房间内空气的流通,保持适当的温度与湿度。因为感冒病毒是通过呼吸道空气飞沫传播,要勤通风。用醋熏蒸可以达到空气消毒的目的。

♡宇妈♡

要减少次数给宝宝喂奶,自己要多喝水,不要对着宝宝呼吸,要多喝雪梨冰糖水(是止咳化痰的),也要适当的吃一些药,但吃了药之后最好间隔30-40分钟后再给宝宝喂奶,减少药物对宝宝的刺激。多到外面晒晒太阳

yeyufenghe

可以喂奶,但是还是要注意,不要亲宝宝,然后要洗手!!

爱漂亮的多多

可以喂,但是是尽量离宝宝远点,注意通风,不要吃鸡蛋,吃点清淡的,多喝热水,尽快好起来。

pj320830

最好不要,之前我有试过,宝宝拉肚子了