蔡国康

3个月宝宝老是要抱着才睡,怎么办啊?

宝宝现在三个月了,从出生20天后就不爱自己一个人睡,白天一定要人抱才会睡的久一点,一放下床就马上醒了,搞的我在家什么事都做不了,有没有什么办法让宝宝肯自己睡呢?

heaven殿

.....是不是月子的时候养成的习惯啊??要让宝宝养成自己睡觉的习惯,不要怕宝宝哭,不要摇晃宝宝,可以和宝宝玩得累点,试着睡着后放床上,妈妈要辛苦点,慢慢地,宝宝会好的

提问者对回答的评语:谢谢

咪多妈妈

呵呵,坏习惯哦,我家宝宝3个月前也一样,白天非要抱着才睡觉。。
妈妈要狠心一点,不怕小家伙哭,扔床上让他哼哼,几次习惯了就好了的。我家现在都能自己睡了,你要抱他他还不乐意。。。

pingping885211314

没有办法的,我家女儿也是那样的,一直都要抱着睡,一直到半岁左右才好点了~~

钒仔妈咪

一放下床就哭原因一般有两种:一种是宝宝由大人抱着睡着后放在床上,因为床比人的身体温度低,宝宝又没睡实,所以宝宝不舒服就会哭闹。 第二种是因为平时大人非常心疼宝宝,宝宝一哭就抱,已经习惯了让悠着睡,给宝宝放在床上,宝宝就不适应了,所以会哭,有的宝宝还要让大人一直抱着睡。
一般宝宝都是第二种原因。 平时要注意培养宝宝独立睡觉。在宝宝要睡觉时让宝宝自己躺在床上,大人可以拍拍宝宝,给宝宝唱一首舒缓的歌,每次宝宝睡觉时都要唱这首歌,时间一长,宝宝就会形成条件反射,也就容易入睡了。