chjingyu

该选什么样的补钙产品

小月以前吃的是锌铁钙颗粒,现在吃完了,想去换一种,她贫血。是应该买专门补钙的产品呢?还是需要在钙铁同补,是颗粒的好呢还是液体的好?

今天去药店问,那个服务员让我买氨基酸的。说是可以钙铁同补还能增强抵抗力。

亲们,给出出意见吧?

汐汐妈咪

一般来讲,婴儿出生后,从母亲体内带来的钙会慢慢减少,0——4个月的婴儿若采用母乳喂养,钙的吸收基本可满足小儿发育的需求,若采用人工喂养,就会有不同程度的缺钙现象;5——12个月的婴儿缺钙现象较多见,发育快的、胖的孩子比发育慢的、瘦的孩子更容易缺钙,所以,为了保证小儿正常发育应及时补钙。 另外,要抱孩子多晒太阳,起初每天晒1——5分钟,每日1——2次。冬季出生的婴儿(早产儿和双胞胎儿尤甚)应多晒太阳,但要注意保暖和避风。 鱼肝油可以服用0-1岁阶段伊可新,是促进钙吸收的。宝宝太小如吃奶量每天达到500-800ml,我觉得可以不用另吃补钙产品,如果服用补钙药物一般不应超过2个月。如选择补钙产品应注间以下事项: 服用时间:服用钙的最好时间是饱腹,晚间。因为钙对胃有一定的刺激作用,空腹服用容易影响宝宝的食欲,而且人体在夜间对钙的吸收率最高。 哈药六厂的葡萄糖酸钙口服液比较适合婴儿服用。还有复合钙2号也比较适合小婴儿服用,因为它是兑水喝的,带葡萄糖的甜味,对于小婴儿来说用奶瓶喂比较方便,口味也容易接受。需要注意的是水不要兑得太少,否则太甜,以后宝宝就不容易接受白水。(一般兑50ml--60ml的水。)而且喂的同时要轻轻摇晃奶瓶,以免钙沉淀了喝不到。 预防缺钙方法 (1)坚持母乳喂养,宝宝出生后1——2月开始服鱼肝油滴剂,每日1——2滴。 (2)安全、经济、有效的预防法——晒太阳,让皮肤直接暴露于阳光下。 日光浴注间事项: 1、气温:气温高时在树荫下做,气温低及适宜时可直接暴露阳光之下。若气温超过30C应停止日光浴。 2、时间:日光浴宜在上午进行,春秋季可选10——12小时,夏季南方应在8时,北方可在9——11时。此时,阳光中紫外线充足,又不至于照射过度。婴儿晒太阳由每次1——2分钟逐渐递增;幼儿每次可进行10——30分钟。 3、观察反应:如孩子在日光浴时皮肤潮红、汗多、脉搏快,则应马上停止;如孩子日光浴后表现虚弱、暴躁、食欲不振、体重下降等也不宜继续进行日光浴。 4、注意事项:空腹或早餐后2小时内不宜日光浴,浴后也不要立即进食;在进行日光浴时应注意让光线直接照射婴儿眼睛。

小猪不好惹

我们首推的还是食补,比如大骨汤,海带,黄豆,吃一些坚果对宝宝也有好处
不过如果孩子缺钙只是食补是不够的,我宝宝1岁4个月,4个半月就长牙了,书上说多补钙会造成婴儿心脏病,所以我一直没给孩子补,有正逢冬天也不方便晒太阳,结果造成孩子肋骨外翻,我很后悔,从不到1岁我就给孩子吃钙片了,是凯斯利d(字可能不对,但发音对,去医院问一下就行),孩子每次半片,一天一次(不要多吃),橘子味,宝宝特别喜欢,在加上鱼肝油就行了。
安利的产品不一定好,我开始怀孕的时候吃的安利的叶酸,书上说那个并不适合孕妇吃,所以他不是专业给孩子做的,不能只买贵的,不买对的呀。
祝宝宝健康成长

小猪不好惹

可以选择龙牡壮骨颗粒给宝宝补钙,龙牡壮骨颗粒中含葡萄糖酸钙、乳酸钙有机钙源,宝宝容易吸收,还含维生素D促进钙吸收,中药也有调理脾胃、促进营养物质吸收的作用,按一次一袋,一天三次,温水冲服,一般2-4周即可改善您宝宝缺钙典型症状,可长期服用。

binbinkeai

食补好,不过买药要听医生的建议,不能听药店的说话。我宝吃过益力健的

pj320830

我们吃的是爱尔钙,宝宝很喜欢的,效果也不错。不是做广告啊

sophiaa

我家的是金箍棒的。颗粒

yueyue090319

食补最好 我家宝宝吃的是美邦钙宝胶囊【水溶性钙】