pt1980

为什么宝宝吃奶粉一定要加糖才肯吃?

我家宝宝三个月了,最近几天突然开始不吃奶粉了,后来我往奶粉里加了糖,宝宝又开始吃了,现在就是一定要加糖才肯吃了,惠氏奶粉和美素奶粉都是这样,各位有经验的妈妈知道是什么原因吗?

虾米1

你给宝宝加了糖有味道,如果不加糖时宝宝当然不吃了。虽然加了糖很多宝宝可能会比较喜欢喝,但对宝宝的牙齿发育和饮食习惯的形成都非常不利。最好还是给宝宝喝口味清淡,似母乳的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时也是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。

富宝宝大婷婷

因为吃糖有阵定作用所以宝宝爱吃,记得少吃糖对宝宝心脏不好,多吃的话

钒仔妈咪

每个宝宝都是爱吃甜的,不过,多吃宝宝的口味变种,吃多了糖对口腔什么的都不好。

在泡奶粉时,可以比前一次加少一些糖,宝宝接受的时候再慢慢减,过段日子说不定就不用加糖了

上次从网上看到奶粉加白糖不好,这一时半会的我又说不上什么原因来,总之少吃糖肯定是有好处的

祝宝宝健康成长

bamboo_li

这是因为你给宝宝形成了吃甜食的习惯。实际上,宝宝吃甜或香的食物不好的,虽然很多宝宝可能会比较喜欢喝,但对宝宝的牙齿发育和饮食习惯的形成都非常不利。最好还是给宝宝喝口味清淡,似母乳的。我家宝宝断奶后我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时也是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。

可爱布丁

那是因为多数宝宝都喜欢喝甜的,你可以选择多美滋的奶粉,稍带点甜味,就不用加糖了,不然加糖对宝宝不好的尤其是牙齿

Lisamolihansen

给宝宝加糖是错误的!!!对宝宝的生长没有任何好处,反而有害,应该马上停止。
宝宝突然不喜欢喝奶,可能是到了厌奶期。我家宝宝在2个多月时就发生过一次,闻到奶粉喂儿就哭,一直持续了近2周,每天的奶量只有300ml。问过医生,说厌奶期的宝宝每天的奶量只要不低于200ml,精神好,和平时一样爱笑,爱玩,睡觉好,就不用太担心。1-2周后情况自然就有好转。另外,可以试着在宝宝很饿的时候再喂,或者睡着的时候喂奶,一般宝宝就会多少喝一些奶了。一定要记住:越晚让宝宝食用糖,就越对宝宝的健康有益。糖对宝宝没有任何好处,宝宝已经从奶粉,食物中获取了足够的糖份,没有必要额外添加。希望宝宝健康成长!!