liuyuanhao

请问牛奶该怎么兑水?

我家宝宝现在六个月了,一直吃伊利奶粉,现在想让孩子喝牛奶,请问牛奶该怎么兑水?怎么梯度增加?每次喂多少较为合适?加多少糖?

思栋

为什么不等宝宝大点再加呢?喝牛奶怕宝宝不好消化。你现在可以给宝宝加副食了米粉,蛋黄,粥什么的

提问者对回答的评语:谢谢啦 我还是让宝宝晚点再吃牛奶吧。

yimei623

我就是半袋牛奶加1/2的水,糖加一点就可以,不要太甜,我家是一岁才开始喝的

钒仔妈咪

我们是不加糖的,六个月吃奶粉很好啊,如果觉得这种奶粉不好可以换一种

鲜牛奶对于婴儿来说并不合适。因为鲜牛奶中含有太多的大分子蛋白质和磷,而含铁太少。小婴儿胃肠道的消化功能还没有发育完善,给一些小婴儿喝鲜牛奶,很容易出现肠胃不消化和缺铁。鲜牛奶中叶酸含量也比较低,而叶酸是构成健康的红血球的营养基础。

至少也一岁以后在选择牛奶吧,那时就不用稀释而是直接喝了