晋苏

怎样断夜奶?

前段时间宝宝生病了,每天晚上哭闹,只能喂奶才能安静下来,现在可能是养成习惯了,一晚上要醒好多次要奶吃,不给就哭。搞的我晚上也睡不好。我该怎么办呀?宝宝一岁了.

bamboo_li

吃夜奶是习惯性问题。主动权在大人手里。我家宝贝从六个月开始就不吃夜奶了。刚开始几个晚上哭得很厉害的。做妈妈的一定要狠下心来。经历过几个晚上就会成习惯的,自然就不吃了。不过睡觉之前一定要吃一次奶,保证营养的供给。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面,合理,均衡。优质DHA含量高对宝宝智力和眼睛发育好。优质益生元成分又使宝宝不上火。所以说选择了好奶粉就会减少很多养育宝宝过程中的烦恼。

有聪仔就好

呵呵,你宝宝多大啦。我宝宝4个月了,也是这样的啊。我每次都给奶他吸着入睡的。

罗宇南

你的BB吃人奶.要断奶了,要下定决心去断呀,现在我教你一个方法呀.在断奶期间,要先让他愿意吃奶粉奶,每天先给30ml给他吃,这个先过渡到奶粉先,然后,就可进入断奶,断奶间妈妈会好累呀.小孩子还没有习惯于下来.那么在这期间要多陪同他.让他顺利过渡.

limeizhi

宝宝是不是饿了?是不是室内太干燥了?我宝宝也是的,正在断奶白天断了,晚上不知该怎么办?

钒仔妈咪

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。