d619994972

孕妇能用电热毯吗?

孕妇用电热毯好吗?怎样用才对胎儿无害

千里昭昭

不好的,别用,这是网上看到的:孕妇睡电热毯为什么有害?
科学家发现生育畸形儿的妇女中有不少是
喜欢睡电热毯的;居住在架高压电线附近的人
经常头痛。精神不振;在架高压电线下面吃草
的奶牛的产量会有所减少,生育出来的小牛有
畸形的现象。科学家认为,当人们使用电热毯
的时候,由于人体和电热毯之间存在着电容,
因此即使是绝缘电阻完全合格的电热毯,也会
有感应电压产生并作用于人体。人体与电热毯
之间的感应电压可达40~70伏特且有15微安的
电流强度。这个电流虽小,但由于电热毯紧贴
在孕妇身下,对处于发育阶段的胎儿可能存在
潜在的危险。部分美国妇女生出的畸形儿可能
与睡电热毯有关。
我国目前尚未见到孕妇因睡电热毯而使腹
中的胎儿发生畸形的报道,也没有开展这方面
的研究,但为了安全起见还是奉劝孕妇们不要
睡电热毯。 还是用热水袋吧

有聪仔就好

啊》》》》》我怀孕的时候用热水袋了,你不讲我还真不知道啊,宝宝很健康。。。。嘻嘻

刘苏

孕妇睡电热毯不好,不是因为温度高低的问题,而是因为电热毯通电后会产生磁场(其实所有通电的电器都会产生磁场,只是强弱不同),这种电磁场会影响胎儿的细胞分裂,导致正常分裂的细胞发生异常改变。对这种磁场影响最敏感的是胎儿的骨骼细胞,会使胎儿骨骼发育异常而致畸形。

要说关于这个的经验,我可是没有,因为我早就知道睡电热毯不好,所以我不会冒险亲身去尝试的。

温度过高,其实也不太好,特别是前三个月,正好是胎儿长脑子的时候,连洗澡水都最好偏凉点儿呢。

其实我有听来一个很好的取暖方法:用毛巾缝一个布袋子,里面装上一点红豆。睡前放在微波炉里加热,再放到被窝里,红豆的温度可以维持好几个小时,红豆加热以后会散发出一种含有麦芽糖成份的香味, 这个成份有镇静的作用,且可以重覆再使用,很经济实惠, 而袋子的温度会徐徐的下降,对健康来说也很好。除了睡觉时用,也可用于肩膀或关节等地方喔!

蝴蝶美女

建议孕妇不能睡电热毯,电热毯充电以后,会有磁场的。建议每晚睡前用温水泡脚,用好的热水袋试一试。

liu16020219

决对不可以用,对宝宝百害无一利,千万别用啊。

相拥

最好不要用、