nanabenzhu

胎教音乐

我怀孕5个月了,现在每天给肚子里的宝宝听胎教音乐,但是不知道时间的掌握,应该多久最佳?

晗mum

胎儿的听力在4个月以后开始发展,这时可以给胎儿听一些轻松愉快的抒情曲调,不可播放节奏强烈、分贝高的音乐;每日安排两次为宜,每次3-5分钟。怀孕5-7个月时,可用两首乐曲轮流播放。还可唱歌给胎儿听,每日2次,每次5分钟,7个月以后3次,5-10分钟。

刘苏

胎教是一个循序渐进的过程,不能操之过急,应该根据胎儿生理发育的特点逐步进行。怀孕头4个月应做好安胎的准备工作,从第4个月起,按孕妇生活作息时间安排胎教,最好在早上起床后,下班后,晚上临睡前进行。怀孕第4至5个月,可给胎儿音乐胎教,每日两次,每次3-5分钟。怀孕第5至7个月时,可用两首乐曲轮流播放,父母还可以和胎儿说话或唱歌,每日2次,每次5分钟。怀孕7个月后可以正规上课,每日3次,每次5-10分钟,早上讲故事或唱歌,下班后听音乐或文字训练,晚上临睡前进行音乐和文字训练。

有很多胎教用品可以选择的:

1.Applebabe苹果贝贝多媒体胎教仪(可加胎教音乐胎心仪)

2.胎教影响宝宝一生-贝贝鸭智能胎教仪

3.BabyPlus宝宝佳胎教仪胎心仪(美国本土全新黄色包装)