chenshoujun

三个多月的宝宝用哪种奶嘴

宝宝已经三个多月了,是纯母乳喂养,现在喝水的奶瓶是奶奶买的,质量不好,宝宝也不愿喝那个奶嘴.现在想给宝宝换个贝亲的奶瓶,但是不知道该买哪个号的奶嘴,怕S号的宝宝吸的费劲,又怕M号的太呛!!还有,不知是买塑料的还是玻璃的,怕塑料的有毒,玻璃的又容易打碎!真的是左右为难啊,希望有经验的妈妈能帮忙解答一下!!

liu16020219

你用M号的就可以了,贝亲的不错的,买那个母乳实感的,我们用的就是这个还不错,奶瓶半年一换,你买个PC的就行,玻璃的爱碎。

提问者对回答的评语:谢谢,已经买了他家的奶瓶和奶嘴,都不错..

刘苏

可能有不少妈妈和准妈妈都遇到过这样的困惑,面对着货架上各式各样大大小小的奶瓶,真不知道该买哪个。有的妈妈一下就给宝宝准备了好几个,到宝宝长大也没用完。其实只要选择有道,就不会出现这种情况了。
两种材质各有千秋
目前市场上的奶瓶从制作材料上分主要有两种PC(聚碳纤维,一种无毒塑料,俗称太空玻璃)制和玻璃制的。
PC质轻,而且不易碎,适合外出及较大宝宝自己拿。但经受反复消毒的"耐力"就不如玻璃制的了。玻璃奶瓶更适合在家里由妈妈拿着喂宝宝。
形状各异伴随宝宝“同步成长”
圆形:适合0——3个月的宝宝用。这一时期,宝宝吃奶、喝水主要是靠妈妈喂,圆形奶瓶内颈平滑,里面的液体流动顺畅。母乳喂养的宝宝喝水时最好用小号,储存母乳可用大号的。用其他方式喂养的宝宝则应用大号喂奶,让宝宝一次吃饱。
弧形、环形:4个月以上的宝宝有了强烈的抓握东西的欲望,弧形瓶像一只小哑铃,环形瓶是一个长圆的“O”字型,它们都便于宝宝的小手握住,以满足他们自己吃奶的愿望。
带柄小奶瓶:一岁左右的宝宝就可以自己抱着奶瓶吃东西了,但又往往抱不稳,这种类似练习杯的奶瓶就是专为他们准备的,两个可移动的把柄便于宝宝用小手握住,还可以根据姿势调整把柄,坐着、躺着都行。
奶嘴孔型不同用途也不同
有了合适的奶瓶,还得配上合适的奶嘴。奶嘴有橡胶和硅胶制的。橡胶奶嘴富有弹性,质感近似妈妈的乳头;硅胶奶嘴没有橡胶的异味,容易被宝宝接纳,而且不易老化,抗热、抗腐蚀。
宝宝吸奶时间应在10——15分钟之间,太长或过短都不利于宝宝口腔的正常发育,细心的妈妈都会发现,奶瓶上奶嘴的小孔也有好多型号,它们主要是:
圆孔小号(S号):适合于尚不能控制奶量的新生儿用。
圆孔中号(M号):适合于2——3个月、用S号吸奶费时太长的宝宝。用此奶嘴吸奶和吸妈妈乳房所吸出的奶量及所做的吸吮运动的次数非常接近。
圆孔大号(L号):适合于用以上两种奶嘴喂奶时间太长,但量不足、体重轻的宝宝。
Y字型孔:适合于可以自我控制吸奶量,边喝边玩的宝宝使用。
十字型孔:适合于吸饮果汁、米粉或其他粗颗粒饮品,也可以用来吃奶。
认识了这几种型号,您就可以根据自己的需要给奶瓶配上合适的奶嘴了。奶瓶、奶嘴都是哺育宝宝的重要“装备”,虽然各种商店都有卖的,但妈妈们在购买时除了要注意有目的的选择外,一定切记到大商场或专卖店去,不是哪里的奶瓶都安全、实用、卫生。

钒仔妈咪

初生儿要用圆孔S码,不要用十字型,因为小婴儿不会控制吸力,有时因为饿或急会吸力过大,出水也就过大容易呛到。奶咀一般一至两个月就要换掉,因为胶会因为消毒和吸吮而变质,从而产生毒素因响健康。婴儿用奶咀也要根据月龄而转换,小孩过大而用的孔太小会导致小孩过份用力吸吮造成脑内负压太大,从而影响大脑发育。

S、M号的各先准备一只吧,用到合适的为止,省得来回跑

奶瓶的选购

奶瓶分为瓶身和奶嘴两个部分,瓶身是外包装,奶嘴是内涵。在选择奶瓶的时候,家长首先得看看奶瓶的透明度如何。一般好的奶瓶透明度很好,能够清晰地看到奶的容量和状态,奶瓶的瓶身最好不要有太多的图案和色彩。其次,好的奶瓶硬度高。这一点家长用手捏一捏就可以感觉出来,太软的材质一遇高温就会变形。此外,还要察看奶嘴的基部。宝宝在吸吮的时候,嘴唇会抵住奶嘴的基部,为此,这一部位的设计也将直接影响宝宝的接受度。目前市场上推出了一种宽口径的奶瓶,这种奶瓶是根据母亲的乳房来设计的,柔软且宽度大的基部近似于母亲的乳房,宝宝吸吮时如同顶住了母亲的乳房。

像贝亲、爱得利啦都是不错的选择,用到合适的奶嘴后,就得多买几只放着备用了,接下来的宝宝爱乱咬东西,奶嘴可是很容易破的哦。

祝宝宝健康成长

bamboo_li

奶嘴一定要用母乳实感的,贝亲牌子的挺不错。奶粉的话,要口味清淡的,易消化的,不上火的为好。你可以试试美国原装进口的旭贝尔奶粉,我儿子三个阶段都喝的旭贝尔。口味清淡,似母乳。口感和配方也都接受母乳,包括里面所含的乳清蛋白和乳酪蛋白及比例都与母乳中的相同,DHA和AA的含量和比例也与母乳相同。这些都更有利于宝宝的消化和吸收。所以我的宝宝身体一直很棒的,从来没有出现过这样那样的问题。

亲亲宝贝婷

我宝宝用的是玻璃的奶瓶,奶嘴是贝亲的!

yanwei123456

贝亲的不错,上边写着多大的孩子用什么型号的,按照标语买就行,奶瓶子买两个,现在孩子小,大人喂可以用玻璃的,等孩子大一点就要买塑料的了,但是现在的奶瓶子不是塑料的,应该是树脂的吧,没有毒,我儿子用的奶瓶子和奶嘴都是贝亲的,塑料的消毒不能煮,我都是用开水烫,还是一样买一个吧。