ZHOUYI128

宝宝睡觉/便便问题?

我家的宝宝现在10个月零几天,睡觉的时候下半夜老是醒(宝宝一般9点睡觉到12点之间一般都不会醒),也不愿意盖被子,有时被子掀开一下她又睡着了,每次醒了我就给她吃奶或者是抱在手上一会儿,她就继续睡,如果不理她的话她就会哭。每天晚上都要醒来8-9次。有什么好办法解决吗?

宝宝从九个月多月开始白天给她断奶,吃稀饭或者汤拌饭吃,原来一直吃奶粉和母乳。现在她的便便一直都很硬,而且也很少,没有原来那么多。是不是吃的东西太少了。

langlang0908

宝宝有些上火。宝宝断奶了也在吃奶粉吧
加上吃了粮食了。要注意多喝水。吃点水果汁,汤拌饭不是什么好东西。最好分开吃。饭可以煮的软点。不要养成了宝宝汤泡饭的习惯。我家宝宝一直都不吃汤泡饭。大米饭吃的可多了。一天也要便便两次。
小宝宝们的便便可以稀点儿,但是决对不能干。

提问者对回答的评语:谢谢!

sandycjr

断奶也有一定的影响,最佳断奶的季节是春秋季。