forcoo

我的宝宝老是有鼻屎,怎么呢

我的宝宝老是有鼻屎,怎么呢?我也看了好多方法,但是感觉每次都只有弄出外面的一点点出来,有些在里面,害怕弄伤宝宝,都不敢弄了。。
看宝宝呼吸的时候,老是呼的呼的,有时候吃奶急了的时候呼起来的声音,都快像猪八戒了,真是担心呀

言芯

您好!要观察宝宝鼻塞是否严重,酌情而论。小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。

langlang0908

宝宝多大呢?
要是小宝宝就去买个吸鼻器来,用起来方便就准,又不会伤到宝宝。当然要用的顺。不要弄半天宝宝都烦了你还弄不出来。我家宝宝小时候是很喜欢的。要是大一点的就可以用棉棒。弄不坏宝宝的。把宝宝放平头抬起。慢慢弄,如果你弄的轻轻的。宝宝可喜欢了。这方面我弄的是很不错的。每次只要我一拿棉棒宝宝都知道要弄什么了。
你可以试试。
不然宝宝多难受呀。

zhangxiaobo2008

是房间的空气太干了,最好用加湿器
宝宝总喝奶也有火,应该给他多喝水,吃些水果或是果汁
注意别让宝宝房间太热了,热就有火,就会总有鼻屎
但最好别去抠鼻子,宝宝小很多器官还没发育好,最好别碰他自然而然就会出来的,没事的

★航锐妈妈★

多给宝宝喝水,不要伸进他的鼻子里面去弄,在门口的给他弄,最好用棉花!

楠芳

都快像猪八戒了???哈哈..,没事的,我家的义仔也是这样,但他自已会呼出来的。放心。

shansang

您好,建议给宝宝多喝水,小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出