klskk

三个月宝宝能喝豆浆吗

宝宝三个多月,母乳不太够吃,他又不喜欢吃奶粉,请问妈妈们,我家宝宝能喝点豆浆吗?

lqiqibaby

最好不要让宝宝喝,你要是想给宝宝增加点营养,等宝宝120天以后,给宝贝加点小米粥、鸡蛋黄、菜泥、苹果泥,含在嘴里就化的小饼干、细面条,给宝宝制定一个即营养又合理的加餐计划,最好不要让宝宝乱吃,那样容易把宝宝的胃吃坏,祝宝宝健康

mybestgirl

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。 不要以豆浆代替牛奶如果怕的话可以选一些合格的 换是不要喝了 米汤:把米粥煮的稠一点,取上面的米汤,晾凉喂宝宝。
蛋黄:鸡蛋煮熟取出蛋黄加温水调成稀糊,或将生蛋黄打碎加一点点盐加温水蒸
成鸡蛋羹。刚开始喂蛋黄的话,先喂四分之一,宝宝适应后逐渐加到一个
蛋黄。
米粉:超市里有卖营养米粉,按说明喂就可以了。
菜泥:胡萝卜、南瓜,切成薄片上锅蒸熟蒸烂,用勺子捣成泥状。绿叶蔬菜取其
嫩叶部分洗净却成碎末加一点点盐,上锅蒸烂即可。
水果泥:苹果买那种果肉软发面的那种,用勺子刮成泥喂宝宝。香蕉揭去一半果
皮,用勺子刮成泥。
面条:将面条掰成一厘米长的短段,用水煮熟,加入些许蔬菜,少许盐,煮烂晾
凉喂小宝宝。
如果小宝宝以前没吃过辅食,上面这些要逐渐的添加,一种吃三天或一周观察没
有过敏反应后,再添加另一种。几种都适应了,可以换着花样做,比如蒸鸡蛋羹
时放入少量蔬菜末,豆腐末;煮面条可以尝试加入血豆腐、肉末等。