woaibaobaozhu

1岁半的宝宝不怎肯开口说话

我宝宝下个月就1岁六了.但不怎肯开口说话.就算是叫"妈"也有是有东西吃或求助时才会叫..现在只会说"达","妈","爸"..教他说话,让他看别人的嘴形,也不怎肯看...有点担心,各位有什么好主意.

♡转转妈妈

没有太多关系的。
我宝宝现在1岁4个月了,也只会叫爸爸妈妈之类的,有时候教她叫别的,她也不肯。
妈妈这时候需要特别耐心,多在他面前说,唱给他听,听得多了,他慢慢的就记住了。有时候教宝宝叫人,她当时不肯叫,但有时候无意中,她又叫出来了。我想这就是她记住了的原因吧。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝★爱你

没关系,宝宝只是晚开口而已,正常的,都说晚开口的宝宝聪明,我家宝宝开口也很晚了,正常的.不用太担心了.

♬小筱

没有关系的,说话早晚与宝宝的个体差异有关,不过平时要多和宝宝沟通说话,自然而然的,宝宝就慢慢的开始讲了,这是急不得的

rizhaoenen

要正确的引导孩子,不要吵他,要有耐心一些。是不是你平时和他交流少了