宝贝0001

宝宝便秘能吃芹菜吗?

我的宝宝有点便秘,听说芹菜可以通便,请问我家小宝宝可以吃点切碎的芹菜吗?

tmzby

可以呀.芹菜含有好多的粗纤维,但是一岁以内的宝宝也许不适合吃.
你试试用黄瓜汁+梨子汁,是治疗便秘的,效果挺好的,我宝宝早晨吃,一般下午就拉巴巴了,还有听别人讲用枣子榨汁给宝宝喝,也可以治疗便秘,平时多给宝宝吃点粗纤维的东西,会很有帮助.实在是好久没拉时,可用小儿开塞露.但不可经常用(对宝宝身体不好).要多给宝宝喝温开水.
要多给宝宝喝温开水.
要多给宝宝喝温开水.要多给宝宝喝温开水.!!!!!

思栋

你家宝宝多大啊,如果六个月以上就可以吃,但第一次要喂少点,如果大便没问题在加量

sherryumgg

可以呀.芹菜含有好多的粗纤维,但是一岁以内的宝宝也许不适合吃.
你试试用黄瓜汁+梨子汁,是治疗便秘的,效果挺好的,我宝宝早晨吃,一般下午就拉巴巴了,还有听别人讲用枣子榨汁给宝宝喝,也可以治疗便秘,平时多给宝宝吃点粗纤维的东西,会很有帮助.实在是好久没拉时,可用小儿开塞露.但不可经常用(对宝宝身体不好).要多给宝宝喝温开水.

shansang

您好,如果宝宝3个月的时候,就可以适当的喝些芹菜汁,如果宝宝6个月就可以适当的吃些芹菜末,宝宝便秘,可能是宝宝上火或是宝宝消化不好,建议给宝宝多喝水,顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,可以在宝宝的肛门塞个小肥皂条,来促进宝宝排便,

咪多妈妈

红枣去核加黑木耳打成泥后蒸熟给孩子吃,呵呵,我家就这样对付小坏蛋的硬粑粑/

言芯

您好!不知道宝宝多大,3个月时宝宝可以和一些芹菜汁,6个月可以芹菜泥。便秘一般都是因上火引起。给宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部,促进肠蠕动,也可以适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!