yijia-2006

宝宝最近喜欢望外伸舌头

宝宝最近喜欢望外伸舌头玩,不知道是不是坏习惯呀,怎样纠正呢.

wuyuhao

你的宝宝正处于牙齿萌出期,腮腺也在这个时期开始迅速发育,舌头伸出是觉得好玩,想用舌头探索能探索到的事物,如嘴唇、牙床以及发痒正在萌出的齿尖等。你的宝宝些时也是处于“口腔期”,就是说,这个时期的宝宝,都是用嘴、舌、牙来探索这个世界的时期。所以,婴儿伸舌头是一种常见的现象,但您应当注意孩子的舌头伸出后是否正中,如果总是向一个方向偏斜,就应当及时就诊。

衍睿

没关系呀,我宝宝小的时候也会这样的。
可能是宝宝突然之间学会了伸舌头,觉得有意思,就一直持续这个动作,不要紧的。不知宝宝多大了,一般宝宝常爱模仿大人的行为,属于正常情况。

jiayebao

我个人觉得是宝宝这个生长阶段的喜好,我家宝宝有段时间也这样,现在长大了点,让她做她还不呢

fengjinghan2006

有时候宝宝伸舌头是心火大,,你观察一下宝宝小便是不是发黄,如果有点,那就可能是心火大,我家宝宝小时候有段时间也这样,我给她用薄荷.竹叶.还有灯芯泡开水喝几次就好了

然然妈

应该没关系吧,我家宝宝现在也喜欢吐舌头,而且见什么就舔什么.

shuangyanming

我家的宝宝也这样,她现在第四个月了,对于这个问题我觉得不用担心,因为她这时的嘴巴最敏感,她正要通过自己的舌头去感知,去探索事物,过了这个时期就不会有这样的现象了.

ai-ting

正常,宝宝很善于发掘自己的能力,他一旦会了某个他很感兴趣的动作,就会很频繁的使用。
我的宝宝刚满两个月时嘴里就会模仿大人发出亲吻的声音,从此嘴里就“啧啧啧”的不停。不料半个多月后他就不感兴趣了,好像忘记了该怎么发音了。

快乐天天妈

不是什么坏习惯,是成长的一个过程,宝宝发现自己会伸舌头了,觉得挺好玩的,就经常伸呀,过段时间添新本领了,就不伸了.