miniyi

羊水穿刺疼吗

这里有没有做过羊水穿刺的妈妈啊,医生建议我做一下,想问一下,这种穿刺安全吗?会不会很疼啊?

萱萱宝贝儿909

不知道宝宝怀宝宝多少周了,?我是临产的时候做了一次,不疼!没有什么感觉

♡沫晗妈妈

我没做过,不过我也见过担心这个的妈妈,现在医学如此发达,做羊水穿刺也是一种防患未然的措施,真的需要,就安心做吧~

汐汐妈咪

羊水穿刺检查是产前诊断的一种方法,主要是看小孩有没有染色体方面的问题,医生会通过B超确认穿刺的位置,然后在准妈妈的腹部涂上酒精,用带孔的手术布盖住腹部,用大约15厘米长的长针由此位置刺入腹部。针会依次穿过腹壁和子宫壁。多数人在刚刚刺入时只会感觉轻微疼痛,类似于刺手指取血的痛感。不过不必担心,在这个过程中,医生会在B超监控下小心避开胎儿。