俊赫娘

宝宝的头发稀且黄怎么办

我家宝宝四个多月了,从出生头发一直都没有剃过,感觉他的头发也没怎么生长,又稀又黄的,可是我和他爸爸的头发并不黄啊,请问妈妈们这是怎么一回事啊?

依依爱

这是宝宝缺钙!吃母乳的妈妈多吃带钙的食物吧!如紫菜,海带,虾米,牛奶,鸡蛋...。或者听说把宝宝剃光头,然后用母乳涂抹!

♡沫晗妈妈

孩子出世后,吸收的营养不及在妈妈肚里,所以头发会相对黄~

萱萱宝贝儿909

给宝宝多剃几次头,新长出来的头发又黑又密,长的还快呢!我们家的就剃了好几次了,现在比以前黑多了,也密了!

小恺宝贝

我家宝宝也是百天剃光头后,头发重新长出来才比较黑点,以前也是很黄的

yangjingyuan

头发生长受多种因素影响,遗传因素,精神状态,饮食营养和生活习惯都会影响头发的生长.”
有可能是缺锌.建议口服葡萄糖酸锌试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌.因为它们有可能导致锌的排除增加.另外多吃瘦肉和蛋黄牡蛎等.在不发生消化不良的情况下注意防止偏食啊.多吃花生瓜子坚果类的食物.
注意要常洗头,在婴儿6个月前最好每天给宝宝洗一次头,6个月后可改为2~3天洗一次头发.洗头时要轻轻按摩宝宝的头皮.
保证睡眠宝宝的大脑尚未发育成熟,因此很容易疲劳,如果睡眠不足,容易发生生理紊乱,从而导致食欲不佳,经常哭闹及容易生病,间接地导致头发生长不良.
多到室外活动适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长非常有益.
如果刚好要体检(验小血)的话,不妨给宝宝测一个微量元素?

♡小猫咪毛毛

多剃几次,平时多吃点对头发有益的东西,大点就好了

汐汐妈咪

孩子头发稀黄是病吗

宝宝活泼健康是每个做妈妈的心愿,可是,往往有少数幼儿头发稀黄,这引起了妈妈们的烦恼,不知道宝宝得了什么病。

幼儿头发稀黄是不是病呢?我们从下面几点给大家分析一下:
首先,大家都知道,在正常头发的髓质和皮质细胞中,含有黑色素颗粒,这些颗粒决定着头发的颜色。头发中的角质细胞从毛发的乳头获得营养,任何影响毛发乳头营养供给的因素,均会影响黑色素的生长,进而影响头发色泽。

另外,人体营养水平的高低影响着毛基质细胞的分裂,因而,毛基质细胞分裂的快慢直接影响头发的密度、生长速度及质量。营养水平偏低甚至严重营养不良者,时间长了,会导致毛发枯萎,甚至脱落。

由此可见,幼儿头发稀黄不是病,头发的好坏与宝宝的营养水平有很大关系。

要想让宝宝有浓密乌黑的好头发,首先要保证幼儿有足够的营养,在饮食中增加一些含铁、锌、钙多的食物,如牛奶及奶制品、豆类、蔬菜、虾皮、含钙量都较高。肝脏、肉类、鱼类、油菜、苋菜、菠菜、韭菜等含铁较多。另外,应用铁制餐具有补铁作用。如有偏食习惯,应设法纠正。

另外值得一提的是,有些家长为了让宝宝头发长得浓密,在婴儿阶段就剃光了孩子的头发。这种做法是极为有害的,因为婴儿剃头极易造成外伤。婴儿头皮受伤后,由于对疾病抵抗力较低,容易使细菌侵入头皮,引起头皮炎或毛囊炎,从而影响头发的生长。