菲家宝宝

胎动是什么感觉

到妇保所去听专家讲课,让回家数胎动,可是我现在孕19周了,但一直都没有什么感觉,问一下妈妈们,胎动一般什么时候能感觉到,是一种什么样的感觉啊?

依依爱

是一种幸福的感觉!会感觉肚子里有东西在跳动@

小恺宝贝

每个人的感觉不一样,一般16-20有胎动,刚开始的台东不是很明显什么样的感觉都有,有的像水流,有的像脉搏跳,有的像蝴蝶飞....都比较轻柔。

28-34最频繁,有的是拳打脚踢,有的是鼓包,有的是翻动....的作比较大,有劲。

一般每小时3-5次,12小时内胎动30-40次,但是因为个体差异很大,所以有的12小时内能达100多次,有的只有30-40次,都是正常的。如果12小时内少于15次,或1小时内少于3次,往往就表示胎儿缺氧,要小心。如果在一段时间内胎动超过平常的次数,特别频繁,也是缺氧的表现,一定要去检查。

数胎动的时候,有时候就动一下是胎动一次,比如剔一下,鼓个包;有时候是连续动好多下,也算一次,比如连续踢几下,滚动。

小王虎

别担心,我19周的时候 也没什么胎动,着急得跑去医院检查,医生告诉我正常呢,让我回家睡觉前静卧,结果也没感受到,到了20周的时候,就感受到了,不用担心哦,我现在也就22周,但是宝宝现在每天都在动,你的宝宝一定很健康的。