zfh555

孩子爱奥特曼怎么办

我儿子2岁10个月,太爱看奥特曼了,只要从幼儿园回家就开始看,一直睡觉前,而且睡觉时都要把奥特曼的光碟抱着睡觉。就连晚上睡醒后都不会忘记,怎么办呀,谢谢指导。

★媛儿妈咪★

你的孩子和很多孩子是一样的,都迷念上了奥特曼,甚至穿的鞋、衣都有奥特曼的图案。养成这种习惯有可能是幼儿园的环境造成的,有可能是家长造成的,当家长发现孩子喜欢上奥特曼时,就不应该大量给他买碟子,更不应在忙家务或孩子吵闹时把孩子“交给”奥特曼,形成习惯要改是比较难的。家长也不必太担心了,因为孩子的爱好与他接触感兴趣的事物是有很大关系的,如他有一天看到了更让他感兴趣的动画片,他的爱好就会改变的,环境内容变了孩子的注意力就自然转移了,多培养孩子其他的兴趣爱好也是一个较好的办法。
家长不要对孩子说反对奥特曼的话那样反而加重孩子的迷恋,你要做的就是在你所能的范围内减弱他的影响,比如慢慢地让他的奥特曼书或者碟“消失”,但你一定要确保放在他找不到的地方,然后孩子问时装成很无辜的样子说自己的东西应该保管好,你不会再给他买第二次。至少要保证在家里奥特曼的影响降低到最少,实践证明这是完全可以做到的。

提问者对回答的评语:不错,已经改了,谢谢!!!

yuhan1

呵呵,和我姐家的孩子一样,超级喜欢奥特曼,这也不算什么吧,不过现在上一年级了,不那么强烈了,你可以给他看看其他的动画,有意思的图画书,这样可以把精力分散一下,不用怕,小孩子不会持续太久的,长大一点就好了。

小恺宝贝

平时要多带宝宝出去玩,不要老呆在家里让他看电视,在家的时候,要多陪宝宝玩玩游戏!,堆积木!