雨菲

宝宝5个月了,现在不爱吃奶粉了,可是喜欢吃米粉,今天给他做了烂粥,加了碎菜和鸭肝,当然是剁得很烂的,还加了玉米油和一点盐,孩子吃了好多,可心里一直忐忑,他那么小不知道吃这些算早吗?会不会影响他身体,还可以加骨头汤和其它的吗?他每天的奶量还不到500呢?这样做对吗?急急

虾米1

你所说的这些都可以吃的,不过要做为辅食来喂养。5个月的宝宝还是要以母乳或奶粉为主的。每天要保证500-800ml,其余还要增加适当的辅食,还要注意荤素搭配哦,但是不论辅食还是奶粉,口味一定要清淡。我给宝宝吃的美国旭贝尔的奶粉,100%美国原装进口的,里面含有优质益生元成分,宝宝吃了不上火,长的很棒的,这个奶粉里面含的DHA的量蛮多的,对宝宝大脑发育好,有奶粉困惑的妈妈可以试试。

美妮妈妈

你好!适当的给宝宝吃一点是可以的,便不能吃的太多哦,另外盐最好是等到六个月再给宝宝吃啊!

yunyoio

辅食添加原则要遵循一个原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右,稀粥喝10天左右。
(3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

富宝宝大婷婷

没事的,盐不可以加太早对宝宝的肝脏不好,不爱吃奶这是正常,他可以从辅食中得到他所需的

宝贝乐乐妈妈

还是等一等在给宝宝吃碎菜,肝 啊,有点早,宝宝消化系统尚未发育完善,慢慢来,先给宝宝吃点米粉,蛋黄,然后米汤啊,粥啊,面条啊,记得骨头汤不能给宝宝喝,最好冻冰块,然后煮面条的时候放一块两块的,不要给小宝宝吃盐,会增加肾脏负担的,大一点在给宝宝放盐。祝健康

牛牛的妈31

牛牛都八个月了,一天吃奶粉还不到400,辅食也吃不了多少,可是还是越来越淘,现在有点缺铁和贫血,医生说吃饭多些就会好了。今天我在网上看到说让六个月以后再给加辅食,因为太早了对孩子的健康没什么好处,但是已经加上了,就少吃些吧,还是以奶为主,

yinna1013

只要他能消化就可以加,但盐等调味品要少加,最好先不加,不然会加重肾负担,还会造成他以后口重。奶量少,是因为辅食加太多了。

钒仔妈咪

吃盐太早了,清淡些,口味单一些