mantou1209

什么时候给宝宝增加辅食最好?

我的宝宝快三个月了,什么时候给他增加辅食,一次应该增加多少的量?

宝贝小猪

准备期(3个月时)

宝宝3个月左右时,可以开始添加一些辅食了。这期间可以给他吃些水果汁和菜汤。完全人工喂养的宝宝,这个时间可以适当提前。给宝宝吃稀释的菜汤和果汁,最好是在两次喂奶之间或者是在宝宝口渴时,也可以在洗澡之后。

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

提问者对回答的评语:谢谢!

幸福的雯婷

宝宝是纯母乳吗 要是母乳的话在6个月添加也可以
要是吃奶粉的话 就要在4个月开始了 可以去卖点米粉 蛋黄
刚开始一定要少吃哦 蛋黄 4分之一

亲亲宝贝婷

宝宝如果是纯母乳喂养的话,就六个月再加辅食,如是混合喂养的,四个月就要给宝宝加米粉了,另外再给宝宝吃点蛋黄,蛋黄的量要慢慢增加,不能一次吃太多哟!

诺诺宝贝儿

我家宝贝2个多月就开始喝菜水和果汁了,4个月开始加蛋黄和米粉,现在6个多月了,每天肉类,蛋黄,蔬菜水果都会吃一点